Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.56
0.13
EUR 85.46
0.1
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарцы стали чаще ездить на такси из-за пандемии COVID-19

14 июля 2020 09:27
1345
Самарцы стали чаще ездить на такси из-за пандемии COVID-19
Ситимобил выяснил, как пандемия повлияла на транспортные привычки россиян.

Популярность такси в Самаре из-за пандемии увеличилась более чем вдвое из-за пандемии, показал совместный опрос Ситимобил и ResearchMe. Сейчас на такси предпочтут ездить 24% самарцев, хотя в обычное летнее время его выбрали бы лишь 10%. При этом востребованность общественного транспорта в Самаре неизменно, ему отдают предпочтение 35% жителей. А вот личный автомобиль, как способ передвижения наоборот, стал пользоваться повышенным спросом — этим летом его выбирает 37% против 29% ранее.

Согласно исследованию, такси стало самым популярным видом транспорта среди горожан в возрасте 25-34х лет. Предпочтение такси этим летом отдаёт 40% так называемых миллениалов. До коронавируса в летнее время такси пользовались лишь 20% опрошенных этого возраста.

Многие миллениалы в связи с пандемией планируют вовсе отказаться от транспорта и ходить пешком (37% опрошенных), еще 36% – будут ездить на личном автомобиле, 30% – на общественном транспорте.

Более молодые россияне не доверяют любым видам транспорта из-за пандемии и решили больше ходить этим летом по городу пешком – так ответили 54% представителей поколения Z (от 18 до 24 лет). Каждый третий «зэт» из-за COVID-19 начал ездить на такси (хотя обычно в летнее время этот вид транспорта выбирал лишь 12% представителей этого поколения). Впрочем, многие (35%) по-прежнему доверяют общественному транспорту.

Еще одним популярным способом передвижения после пандемии стали велосипеды и самокаты – эти виды транспорта будут использовать 21% представителей поколения Z и 17% миллениалов. Тогда как ранее его готовы были выбрать лишь 12% и 10% опрошенных, соответственно.

«Мы уверены, что во время пандемии такси стало одним из самых безопасных способов передвижения по городу. Мы в Ситимобил приложили для этого все возможные усилия — организовали дезинфекцию автомобилей, установили прозрачные пластиковые перегородки между водителем и пассажиром, обеспечили водителей санитайзерами и одноразовыми антисептическими салфетками. Безопасность поездок наших пользователей остается для нас приоритетом и после окончания острой фазы пандемии», — говорит PR-директор Ситимобил Георгий Лобушкин.

В опросе приняли участие 1882 человека, вопросы предполагали множественный выбор.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*