Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +34 °C, Тольятти  +32 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.17
-0.03
EUR 87.07
0.18
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарская область получит федеральное финансирования для внедрения Интеллектуальной транспортной системы

17 июня 2020 17:26
1185
Проект будет включать внедрение интеллектуальных модулей на основных автомобильных дорогах в городских округах.
Самарская область вошла в число 27-ми регионов, которые получат средства федерального бюджета для внедрения интеллектуальных транспортных систем в рамках инициированного Президентом страны Владимиром Путиным нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» уже в 2020 году.

Соответствующая заявка с приложением локального проекта создания ИТС Самарско-Тольяттинской агломерации была направлена в Федеральное дорожное агентство РФ в мае 2020 года.

При отборе регионов, которые в первоочередном порядке получат средства на эти цели, учитывалось наличие работающих элементов интеллектуальных транспортных систем, квалификация специалистов в данной сфере, степень проработки планируемого к реализации проекта ИТС.

По поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова начата разработка документов транспортного планирования и проекта создания и внедрения элементов Интеллектуальной транспортной системы на территории Самарской области и Самарско-Тольяттинской агломерации.

Соответствующий государственный контракт заключен между министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области и Федеральным автономным учреждением «Российский дорожный научно-исследовательский институт» 8 мая 2020 года. Работа ведется в тесном взаимодействии с представителями профессиональной общественности, ГИБДД и муниципальных образований.

Реализация проекта Интеллектуальной транспортной системы в Самарской области планируется на базе Регионального ситуационного центра и Центров организации дорожного движения в Самаре и Тольятти, куда будет собираться информация с оконечных устройств. Также здесь будут обустроены центры обработки информации и принятия оперативных решений по организации дорожного движения.

Проект будет включать внедрение интеллектуальных модулей на основных автомобильных дорогах в городских округах, развитие систем фотовидеофиксации нарушений ПДД, автоматизированной системы весогабаритного контроля транспортных средств, размещение автоматических дорожных метеостанций, внедрение автоматической системы контроля интенсивности дорожного движения, информационной системы парковочного пространства.

Кроме того, в Интеллектуальную транспортную систему планируется включение модуля V2X, обеспечивающего оперативную передачу данных между транспортными средствами и дорожной инфраструктурой и возможность работы беспилотных транспортных средств. Соответствующее оборудование в Самаре уже установлено, в настоящее время ведется его тестирование, передает пресс-служба облправительства.





Фото:  соцсети 
 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Глава региона проверил, как ведется работа на ключевых развязках в рамках второго этапа строительства, а также планы по полному окончанию работ на подъездах к мосту со стороны улицы Фрунзе.
30 июля 2020, 14:17
Второй этап строительства Самарского моста идет в соответствии с графиком
Глава региона проверил, как ведется работа на ключевых развязках в рамках второго этапа строительства, а также планы по полному окончанию работ на подъездах к... Транспорт
1392
Работы на большинстве объектов нацпроекта ведутся с опережением графика, поскольку Самарская область одним из первых регионов завершила контрактацию всех дорожных объектов нацпроекта.
24 июля 2020, 16:25
В рамках нацпроекта отремонтируют дорогу в направлении Приволжья
Работы на большинстве объектов нацпроекта ведутся с опережением графика, поскольку Самарская область одним из первых регионов завершила контрактацию всех... Транспорт
1229
Сейчас подрядная организация укладывает первый из трех слоев асфальта, который является частью основания дорожной одежды.
15 июня 2020, 16:05
На подъезде к мосту через реку Сок начата укладка асфальта
Сейчас подрядная организация укладывает первый из трех слоев асфальта, который является частью основания дорожной одежды.  Транспорт
1480