Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +20 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.1
0.33
EUR 87.32
0.47
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

МП «ТТУ» Самары дополнительно закупило 500 кг специального средства для дезинфекции подвижного состава

1 апреля 2020 13:16
1644
МП ТТУ Самары дополнительно закупило 500 кг специального средства для дезинфекции подвижного состава
Особое внимание – всем контактным поверхностям.

Чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Самары, по распоряжению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и распоряжению Главы города Елены Лапушкиной работы по санитарному содержанию городских территорий, а также общественного транспорта продолжаются в режиме усиления. Напомним, с 31 марта не только мойку, но и дезинфекцию начали проводить на набережной, в парках, скверах и в других общественных пространствах, а улично-дорожную сеть раньше обычного моют с применением специального шампуня (подробнее – на официальном сайте Администрации Самары – по ссылке: https://samadm.ru/media/news/24486/). Вместе с тем уже в начале марта транспортные предприятия приступили к более тщательной мойке и дезинфекции подвижного состава. Такие работы сейчас выполняются в МП «ТТУ», МП «Самарский метрополитен», ООО «Самара Авто Газ», осуществляющем автобусные перевозки по муниципальному заказу и муниципальным маршрутам, и в организациях перевозчиков, работающих на коммерческих маршрутах (в маршрутных такси).

Так, актуальный регламент очистки наземного электротранспорта включает в себя следующие процедуры:
- влажная уборка вручную внутри салонов – при заходе в депо и в течение ночи, а также в период между часами-пик;
- дезинфекция внутри салонов – дважды в сутки – при заходе в депо и в течение ночи, а также в обеденное время;
- очистка снаружи (автоматическая щеточная мойка) – однократно в течение суток.
«Комплексом профилактических мер охвачен весь парк МП «ТТУ» – это 660 единиц транспорта: 236 троллейбусов и 424 трамвая. Очистка и обработка выполняются вне зависимости от того, выходит транспорт на линию или нет. Рабочих рук хватает даже с учетом более напряженного графика очистки. В работах по санитарному содержанию принимают участие не только мойщики-уборщики, но и кондукторы с водителями. Как правило, их задействуют в финишной уборке», - пояснил директор МП г. о. Самара «Трамвайно-троллейбусное управление» Михаил Ефремов.
Особое внимание – всем контактным поверхностям – поручням, окнам, ручкам, сиденьям, полам и даже «завалинкам».
«Чтобы проводить такие работы, специалисты обеспечены всем необходим. Сначала нужно защитить себя на период мойки и дезинфекции. Мы трудимся в специальных масках. Я выполняю влажную уборку, все протираю моющим составом. После за мной идет еще один сотрудник и орошает поверхности дезинфицирующим средством. Дезинфекцию стало удобнее проводить. Для повышения эффективности работ предприятие закупило и пульверизаторы, чтобы химраствор мог попасть в труднодоступные места, куда ни одна тряпка не пролезет», - подчеркнула Татьяна Сулейманова - мойщик-уборщик подвижного состава
МП г. о. Самара «Трамвайно-троллейбусное управление».

Чтобы хлорсодержащего препарата хватило на продолжительный период, его заблаговременно закупили в больших количествах, нежели в предыдущие годы, и распределили на 6 городских депо.
«Первоначальные запасы закончатся только в середине апреля. Однако муниципальное предприятие организовало дополнительные закупки – все депо уже обеспечили спецсредством в количестве еще 500 килограммов. Этого хватит до начала лета. Мы будем дезинфицировать и наш вспомогательный транспорт аварийных бригад, службы техобслуживания контактной сети, а также электротехнической лаборатории», - добавил Михаил Ефремов.

Отметим, что средство дезинфекции – сертифицированное и одобренное к использованию Роспотребнадзором, то есть отвечает всем требованиям безопасности. Состав не агрессивен, что позволит избежать дискомфорта пассажирам-аллергикам. Препарат – с широкой областью применения - не только на объектах коммунальной инфраструктуры и транспорта, но и в стационарах, лабораториях, детских учреждениях, учреждениях общепита, спорта, культуры и др. После распыления химический раствор высыхает в течение 45 минут, так что подвижной состав выходит на маршруты полностью сухим.
Грязный и не прошедший санобработку транспорт в рейс не выпускают, сообщает горадминистрация.

Напомним также, что в Самаре и Самарской области из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции действует режим повышенной готовности. Работают только те учреждения и службы, которые несут ответственность за жизнеобеспечение населения. В связи с этим, как отмечает руководство «ТТУ», с прошлой субботы пассажиропоток в трамваях и троллейбусах снизился более чем на 45 % и продолжает уменьшаться. Несмотря на это, мойка и дезинфекция осуществляются строго в соответствии с графиками, чтобы даже при минимуме пассажиров они чувствовали себя комфортно и защищенно.


Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*