Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +22 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 86.55
-0.75
EUR 94.38
-1.08
  • Персональные данные

Для Самарской области хотят купить как минимум еще одну «Ласточку»

28 октября 2023 13:33
4121
Для Самарской области хотят купить как минимум еще одну «Ласточку»

Для Самарской области нужно купить как минимум еще одну электричку «Ласточку». Об этом 63.RU сообщили представители Куйбышевской железной дороги (КбшЖД).

Вопрос встал остро из-за частых поломок «Ласточек», которые курсируют в Самарской области. Составы отправляют на ремонт. А на маршруты приходится выпускать другие составы.

— Исключить замены возможно только при поступлении в моторвагонное депо «Безымянка» дополнительного электропоезда в качестве резервного подвижного состава. Но по закону заказчиком пригородных перевозок является Самарская область. АО «Самарская ППК» является лишь перевозчиком по заказу правительства региона. Власти регламентируют маршруты, количество, тип подвижного состава и составы поездов. Чтобы замен «Ласточек» не происходило, руководству области направили предложение об увеличении числа таких составов, — сообщили 63.RU в КбшЖД.

«Ласточка» курсирует по Самарской области с 11 июня 2021 года. Но в конце августа Минтранс включил его в госзаказ на транспортное обслуживание, и «Ласточка» стала курсировать на постоянной основе.

Стоимость «разового» билета — 253 рубля. Вагоны немецкого производства, но делают запчасти в России. Поэтому санкции не сказались на планах властей по развитию этого вида транспорта.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*