Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +3 °C, Тольятти  +2 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 69.55
-0.58
EUR 80.7
-1.04
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Жители Самары выступили против грузового речпорта на Красной Глинке

23 декабря 2020 13:37
1524
Жители Самары выступили против грузового речпорта на Красной Глинке

Соответствующую петицию разместили на сайте общественных инициатив.

По словам авторов петиции, строительство речного порта для грузового транспорта на стрелке рек Волга и Сок не соответствует ряду законодательных актов. Отметим, что министерство транспорта Самарской области рассматривают две площадки, на которых разместится речной грузовой порт – в Красноглинском районе и в городе Октябрьск, пишет Нетипичная Самара.

- Информация о возможном переносе грузового порта в Красноглинский район появилась ещё в 2019 году. Тогда самарские власти начали прорабатывать вопрос его переноса из центра областной столицы. Размещение грузового речного порта в данном месте противоречит ряду нормативно-правовых актов РФ, утверждают авторы петиции.

Во-первых, по словам активистов из Самары, в первую очередь нарушаются санитарные правила для морских и речных портов СССР, согласно которым речные порты должны размещаться вне зоны санитарной охраны хозяйственно питьевых водозаборных сооружений и мест организованного культурно бытового водоиспользования, и ниже жилой застройки по течению реки. Красноглинский район является частью Самары и находится выше по течению Волги. А также Площадка, отводимая под строительство порта и портовых объектов, а также жилого поселка при них, должна, как правило, удовлетворять санитарным требованиям с учетом: - расположения в незаливаемой, возвышенной, незаболоченной местности. Что касается данного участка в Красноглинском районе, то каждый весенний паводок сопровождается его затоплением, о чем свидетельствуют снимки со спутника.

Также авторы петиции отметили, что нефтяные причалы на реках должны находится в 3-х километрах от мостов, а в непосредственной близости от выбранного правительством участка располагается мост через реку Сок. Помимо всего прочего, выбранный участок непосредственно граничит с дачным массивом и коттеджной застройкой - территория СДТ Сокское, что опять же не соответствует предписанию СанПиНа.

Авторы петиции предлагают правительству Самарской области рассмотреть альтернативный вариант – город Октябрьск. В администрации города уже подтвердили, что под речпорт выделили 69 га земли западнее железнодорожного моста. Также, по словам администрации, на выделенном участке сохранились две причальные стенки класса «Река-море», которые использовались в советское время.

- Помимо этого в непосредственной близости располагается грузосортировочная железнодорожная станция «Правая Волга», которая дает преимущества в вопросе развития инфраструктуры региона, - утверждают авторы петиции.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*