Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -7 °C, Тольятти  -9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.38
0.34
EUR 76.73
-0.23
  • Персональные данные

В регионе благоустроят территорию возле домов блокированной застройки в Похвистнево

23 января 2023 13:31
1022
Самарскому фонду поддержки строительства на селе поручено выполнить благоустройство возле домов блокированной застройки в Похвистнево

До первого июня Самарский областной фонд поддержки строительства жилья на селе должен выполнить работы по благоустройству на территории возле домов блокированной застройки в городском округе Похвистнево. Такое поручение дал руководству фонда первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов.
Напомним, дома блокированной застройки в 2022 году возводились в шести муниципальных образованиях Самарской области (города Самара, Сызрань, Чапаевск, Отрадный, Похвистнево, Октябрьск, Кинель-Черкасский район) за счет средств бюджета. Жилые помещения в таких домах предназначены для граждан, расселяемых из аварийного жилья в рамках госпрограмм нацпроекта «Жилье и городская среда», а также для детей-сирот. В каждом помещении предусмотрена автономная система отопления. Кроме того, в соответствии с требованиями законодательства, жилье предоставляется гражданам с чистовой отделкой, полностью готовым к новоселью. В конце года ключи от новых квартир передали гражданам.

Однако обладатели новых домов столкнулись с серьезной проблемой: внутриквартальные в новом жилом комплексе не были заасфальтированы, территория возле домов не благоустроена. С жалобой на недостатки новоселы обратились к уполномоченному по защите прав человека Ольге Гальцовой. Ситуация стала предметом разбирательства на рабочем совещании у первого вице-губернатора Виктора Кудряшова.
«Сжатые сроки строительства не могут быть оправданием для некачественного выполнения работ. В строительство были вложены бюджетные средства. Люди получили взамен аварийного долгожданное новое жилье, и оно должно соответствовать всем требованиям и стандартам качества. Поручаю директору Самарского областного фонда поддержки строительства жилья на селе Александру Гречникову в срок до 1 июня текущего года устранить недоработки, выполнить благоустройство в части асфальтирования внутриквартальных проездов. Все работы должны быть сделаны за счет средств Фонда», – поставил задачу Виктор Кудряшов.
Кроме того, председатель областного Правительства поручил выяснить, на каком основании были подписаны документы о вводе жилья в эксплуатацию при наличии столь явных недоработок и привлечь виновных к ответственности. «Считаю, что оценку этой ситуации должны дать и правоохранительные органы», – подчеркнул он.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*