Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +3 °C, Тольятти  +2 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.13
-0.73
EUR 81.74
-0.76
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Белебеевском районе объявлен месячник по благоустройству дорог общего пользования

19 марта 2012 10:39
3525

Согласно распоряжению правительства Республики Башкирия, в Белебеевском районе планируется провести очередной весенний месячник благоустройства дорог, в котором примут участие все муниципальные администрации. Целью данной акции является восстановление асфальтированного покрытия после зимы, а также благоустройство улиц и придорожной территории.

В связи с этим всем аграрным предприятиям, которые используют сельскохозяйственные земли, прилегающие к ремонтируемым участкам дорог, рекомендуют заранее провести уборку урожая. Главам администраций (в том числе и сельских поселений) поручено организовать соответствующие штабы для проведения мероприятий по благоустройству улично-дорожной сети и предоставить информацию о наиболее важных участках, требующих ремонта.

Планируемые работы:

  • Ремонт асфальтированного покрытия;

  • Заливка продольных швов и трещин;

  • Корректировка и восстановление кромок;

  • Обустройство придорожных элементов.

Правительство Республики Башкирия собирается привлечь к реализации проекта все местные администрации (от районов до сельских поселений). Такой подход позволяет добиться максимальной эффективности, так как трассы общего пользования восстанавливаются сразу на нескольких участках. В этом году месячник не обойдет стороной и город Белебей.

По словам местного жителя Ильдара Шарипова, подобные правительственные акции, к сожалению, являются лишь частичной мерой. Для полноценного восстановления дорог общего пользования необходимо проводить комплексную модернизацию покрытия. В ходе подобных месячников в основном занимаются «латанием» образовавшихся после зимы повреждений или укладкой нового асфальта на самых плохих участках дорог. Конечно, это в значительной степени улучшает их качество, но эффект получается не абсолютным. Как правило, на следующий год требуется проведение такого же месячника.

Тем не менее житель Белебея утверждает, что месячник крайне полезен. Если подобные акции проводить каждый год, то через несколько лет могут быть отремонтированы все улицы города. Кроме восстановления целостности дорожного полотна мероприятие предполагает и обустройство придорожных элементов (откосов, резервов и т.д.). Это в значительной степени способствует повышению безопасности движения и улучшению пропускной способности.

Ильдар Шарипов сообщает, что в ходе прошлогоднего месячника, который проходил с 28.04 по 28.05, были проведены достаточно масштабные работы. Они включали в себя:

  • Ремонтные работы на улицах города;

  • Благоустройство улично-дорожной сети;

  • Планировку проезжей части и обочин;

  • Восстановление гравийных дорог;

  • Укладку нового асфальта в черте города Белебей.

На многих городских дорогах с асфальтобетонным покрытием были ликвидированы ямы общей площадью в несколько тысяч квадратных метров. Укладка дорог проводилась при помощи сразу нескольких асфальтоукладчиков и мотокатков, что дало возможность избежать ухудшения пропускной способности дорог и предотвратило образование пробок в городе.

В этом году месячник планируется еще более масштабный. По его окончанию все ведомства подведут итоги работ, проверят качество их выполнения и определят планы по дальнейшему благоустройству. Ильдар Шарипов надеется, что правительство РБ сделает проведение подобных акций хорошей традицией и в следующем году восстановят улицу рядом с его домом. Хотя уже сейчас передвигаться по городу на автомобиле стало гораздо безопаснее и комфортнее.

Источник: http://www.bashinform.ru/

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*