Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +3 °C, Тольятти  +3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.86
-0.13
EUR 82.5
-0.14
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Врачи рассказали о вреде самолечения при коронавирусе

14 ноября 2020 14:16
1150
В сети начали появляться различные схемы борьбы с COVID-19, однако следовать им и заниматься самолечением крайне опасно.

На фоне пандемии коронавируса в сети начали появляться различные схемы борьбы с COVID-19, однако следовать им и заниматься самолечением крайне опасно, напомнили в беседе с журналистами «Русской службы Би-би-си» российские врачи, передает lenta.ru.

Кандидат медицинских наук, врач-инфекционист «ковидной» бригады московской 175-й поликлиники Илья Акинфиев объяснил, что размещенные в интернете алгоритмы лечения новой инфекции могут быть устаревшими. Медик отметил, что COVID-19 — малоизученное заболевание, и средства борьбы с ним постоянно совершенствуются. «Поэтому даже используя реальную рекомендацию, можно [фактически] действовать по старой и малоэффективной схеме», — сказал он.

Врач подчеркнул, что всплеск попыток справляться с недугом своими силами приводит лишь к тому, что нуждающиеся в определенных лекарствах не могут их найти в аптеках, потому что другие скупают препараты «на всякий случай». Акинфиев добавил, что в схемах лечения COVID-19 из сети часто фигурируют биологически активные добавки и средства народной медицины, которые никоим образом не влияют на течение заболевания.

Врач-инфекционист московской больницы №40 в Коммунарке Лилит Аракелян согласилась с коллегой и отметила, что врач подбирает схему лечения индивидуально, учитывая особенности организма пациента. Специалист напомнила, что медики знают о пользе и вреде лекарств в разных дозировках. «Люди, принимающие решение назначить себе препараты, часто даже не знают, от чего именно лечиться», — заявила она.

Аракелян также обратила внимание на то, что сейчас наблюдается сезонный подъем заболеваемости ОРВИ, гриппом и другими вирусными инфекциями, и температура далеко не всегда указывает на наличие коронавируса. Она акцентировала внимание на том, что неправильное лечение заболевания может навредить организму.

 

Фото:   pixabay

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*