Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +23 °C, Тольятти  +22 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.14
-0.44
EUR 89.51
-0.17
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Москве ввели новые ограничения из-за коронавируса

10 ноября 2020 15:51
692
Ограничения ввели на два месяца с 13 ноября по 15 января 2021 года.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о введении в городе дополнительных ограничений из-за ситуации с COVID-19, передает РИА Новости.

— C 23:00 до 6:00 не будут обслуживать посетителей общепитов (ресторанов, кафе, баров). Это не распространяется на торговлю навынос и доставку.

— Студентов вузов и колледжей переводят на дистанционку. Транспортные карты учащихся временно заблокируют, им рекомендовали соблюдать "домашний режим".

— Максимальную вместимость в театрах, кинотеатрах и концертных залах сократили до 25 процентов от общего количества мест.

— На спортивные мероприятия продолжат пускать зрителей, но теперь организаторы должны согласовывать действия с Департаментом спорта Москвы и столичным управлением Роспотребнадзора.

— Проведение культурных, развлекательных и просветительских мероприятий на время приостановлено. При этом меры не распространяются на официальные мероприятия от органов исполнительной власти.

— Приостанавливается работа детских лагерей дневного пребывания и детских развлекательных центров, которые расположены в зданиях. Развлечения для детей возможны на открытом воздухе.

Всем организациям, обслуживающим граждан, также рекомендовали использовать систему чек-инов.

Ограничения ввели на два месяца с 13 ноября по 15 января 2021 года.

Как пояснил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, столичные власти будут проводить рейды по ночным развлекательным заведениям. За несоблюдение указа будут штрафовать.

По словам Собянина, эти меры позволят спасти тысячи жизней.

"Неделю назад казалось, что уровень заболеваемости стабилизировался на высоком, но все же еще некритичном уровне. Однако последние дни мы вновь видим существенный рост", - Сергей Собянин.

Он отметил, что 9 ноября в столице зафиксировали самый высокий за время эпидемии суточный показатель заболеваемости — 6897 новых случаев. На следующий день количество инфицированных сократилось до 5902, однако власти считают, что ситуация может ухудшиться.

 

Фото:   РИА Новости / Евгений Одиноков

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*