Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +5 °C, Тольятти  +3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 76.82
0.8
EUR 92.29
0.54
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В COVID-госпиталях Самарской области не хватает 200 врачей

22 октября 2020 09:55
393

Но чиновники не исключают, что потребуется больше.

В Самарской области в госпиталях для больных COVID наблюдается дефицит медиков. Об этом сообщили представители регионального Минздрава в ответ на запрос 63.RU.

— Ситуация в губернии меняется постоянно: открываются новые госпитали, меняется маршрутизация пациентов при различных заболеваниях. Поэтому постоянно имеется потребность во врачах и среднем медперсонале. Только в медучреждениях, работающих с пациентами с коронавирусом, сейчас работает 4700 специалистов. И в настоящее время необходимо ещё около 200 человек. При изменении уровня заболеваемости будет корректироваться и потребность в кадрах, — пояснили в Минздраве.

Сейчас в Самарской области 4 медучреждения перепрофилировали для приёма зараженных коронавирусом. Койки развернули в горбольнице № 1 в Тольятти (300 мест), самарской горбольнице № 8 (180 мест), клиниках СамГМУ (100 мест) и областном госпитале ветеранов войн (240 коек). По словам представителей регионального оперштаба, в течение месяца сформируют резерв в 770 мест, пишет 63.ру.

По данным на утро четверга, 21 октября, в Самарской области зарегистрировали 14 419 случаев заражения COVID-19. За последние сутки врачи выявили 143 новых пациента. К сожалению, ещё три человека не смогли справиться с заболеванием.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*