Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +27 °C, Тольятти  +23 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.68
-0.52
EUR 87.33
-0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Попова: в России не обнаружены мутации коронавируса, найденные в Великобритании

22 декабря 2020 19:10
1364
Как сообщила глава Роспотребнадзора, российские тест-системы могут выявлять мутировавший штамм.

Мутации коронавируса, найденные в Великобритании, в России не обнаружены, сообщила во вторник глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом, передает ТАСС.

"Среди исследованных в Российской Федерации [биологических образцов] при плотном мониторинге мы не обнаруживали тех мутаций, о которых говорят наши коллеги в Великобритании", - сказала Попова.

Она добавила, что этот вариант вируса характеризуется мутациями так называемого спайкового белка. "Это белок шипов непосредственно вируса, который ответственен за присоединения вируса к клетке восприимчивого организма", - сказала Попова.

"Если говорить о том, что произошло, и о тех материалах, которые нам доступны, то их анализ показывает, что с начала ноября только 6% всех геномов, которые опубликовала Великобритания, содержали в себе эту мутацию. И единичные случаи мутации с сентября по ноябрь были зарегистрированы на территории Франции, Нидерландов, Швеции, Норвегии. И на территории Великобритании эти мутации были очевидны уже в июне текущего года", - сказала Попова.

 

Фото:   Александр Астафьев/POOL/ТАСС

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*