Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +20 °C, Тольятти  +19 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.36
0.32
EUR 89.93
0.08
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Ошибки во время коронавируса: что нельзя делать, если вы заболели

26 октября 2020 14:04
557
Ошибки во время коронавируса: что нельзя делать, если вы заболели

Сейчас коронавирусом никого не удивишь – им болеют или переболели уже многие. Однако даже при всей серьезности этого заболевания многие россияне относятся к нему легкомысленно. О том, какие ошибки можно совершить во время коронавируса, – в материале «ФедералПресс».

Самолечение

Многие слышали о COVID-дессидентах – людях, отрицающих коронавирус как таковой. При этом стать таким человеком можно даже неосознанно: достаточно просто игнорировать свои симптомы. Обнаружив у себя температуру выше 38 градусов, сильный кашель или другие опасные симптомы коронавируса, люди игнорируют их и занимаются самолечением. Часто это самолечение вообще никак не помогает в борьбе с вирусом, и усугубляет его.

Это смертельно опасно, так как легкая форма коронавируса может перейти в тяжелую, если не обратиться за помощью к специалистам. Поэтому запомните, если у вас поднялась температура выше 38 градусов, имеется боль в груди, головная боль, кашель или боль в мышцах, нужно обратиться к врачу, сдать анализ на COVID-19 и получить необходимую помощь.

Применение антибиотиков

Антибактериальные препараты при коронавирусе не применяются стартово, то есть их не дают пациентам в начале лечения. Это связано с тем, что из-за антибиотиков ухудшается микрофлора кишечника, которая ответственна за формирование иммунитета. Таким образом, иммунитет у пациентов, злоупотребляющих антибиотиками, начинает снижаться, что может привести к серьезным последствиям для организма.

К приему антибиотиков стоит подходить с осторожностью, так как они не универсальны. Антибиотики опасны своими побочными эффектами, такими как тошнота, рвота, аритмия и др. Лучше всего, чтобы курс назначил врач.

Сбивание температуры

Температура – это неприятно. Человек чувствует, слабость, ломоту в мышцах, общее недомогание и чувство усталости. В связи с этим многие пытаются сбить даже самую небольшую температуру, чтобы чувствовать себя лучше. Это большая ошибка: температура тела помогает убивать в организме бактерии и вирусы, которые чувствуют себя в такой среде некомфортно. Температура – это не только сигнал тела о болезни, но и его оружие. Поэтому при 38,5 градусах пить жаропонижающие не стоит, но все же нужно обратиться к врачу за помощью.

Злоупотребление лекарствами от кашля

Многие больные лечат кашель самостоятельно при помощи сиропов и таблеток. Однако делать этого не стоит, так как их прием стимулирует выделение мокроты, усугубляет гипоксию, что приводит к проблемам с дыханием.

Противовирусные препараты с недоказанной эффективностью

По телевизору часто рекламируют некоторые противовирусные препараты, способные победить коронавирус. Однако на сегодняшний день нет исследований, которые бы доказали 100 % их эффективность.

В лучшем случае сработает эффект плацебо или никакого эффекта не будет, а в худшем – состояние пациента может ухудшиться. Поэтому не стоит тратить большие деньги на лекарства, которые могут навредить.

Витамины

Мы привыкли слышать, что витамины полезны, но все хорошо в меру. Не стоит злоупотреблять витаминами, которых в организме и так в избытке, так как это может вызвать гипервитаминоз. Так витамин C может вызвать камни в почках и проблемы с поджелудочной железой, а витамин D может вызвать проблемы с почками.

Подобрать правильный витаминный комплекс поможет врач после прохождения анализов. В ином случае проблем со здоровьем может стать только больше.

Фото pixabay.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*