Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +7 °C, Тольятти  +8 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.4
-1.16
EUR 64.94
-1.67
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Многие самарцы агрессивно отнеслись к проверкам QR-кодов в торговых центрах

26 октября 2021 11:48
2490
Многие самарцы агрессивно отнеслись к проверкам QR-кодов в торговых центрах

Представители сфер бизнеса, которых обязали проверять QR-коды у своих клиентов, жалуются, что столкнулись с хамством, грубостью и непониманием с их стороны. Об этом говорят и представители фитнес-клубов, и кинотеатров, и торговых центров.

«Свою роль сыграла путаница, когда QR-коды вводились то ли с 11 октября, то ли с 25-го. Это привело к неприятным инцидентам, люди, у которых нет кодов, были уверены, что смогут спокойно пройти – но у них это не получилось. И мы столкнулись с хамством и злобой в наш адрес.

Сложность также и в том, что некоторые люди не зарегистрированы на Госуслугах, а сама система постоянно зависает, видимо, из-за большого количества запросов. Также некоторые наши коллеги-конкуренты не считали и до сих пор не считают нужным соблюдать эту меру», — комментирует заместитель генерального директора «Киномакс», директор филиала в г. Самара Татьяна Мустафаева.

«Идет очень большой негатив со стороны клиентов. Администраторы уже не выдерживают, хотят увольняться – ведь весь поток недовольства обрушивается на них, пишет Обозрение.

Клиенты приходят в клуб, говорят, вы не имеете права нас не пускать, мы подписывали договор и ничего такого в нем прописано не было, мы свои обязательства выполнили, а вы нет, вы все равно не заставите нас прививаться. И это высказывается в очень грубой форме», — рассказывает исполнительный директор «Кошелев Джим» Елена Курбатова.

При этом часть клиентов не ограничивается обсценной лексикой и угрозами физической расправы. Некоторые пытаются силой попасть на территорию организации. И у охранников не всегда хватает полномочий, чтобы остановить нарушителя.

«Не все посетители адекватно относятся к новым требованиям. Некоторые не готовы мириться с тем, что вход в торговый центр осуществляется по QR-кодам. Они прорываются через охрану.

Чтобы остановить их, приходится вызывать полицию. Полицейские тоже не могут себе позволить отвлекаться на каждый подобный случай», — делится бенефициар ТРК «Вива-Ленд» Владимир Кузьмин.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

26 октября 2021 16:37
Андрей
Потому что все эти куар коды и вакцинация.Не законны.Людей просто оставляют без заработка и продуктов питания.Сами охраники ТЦ признают,что это все не законно.
Новости по теме
Самарцев просят обратить внимание на изменение работы прививочных пунктов в ТЦ
16 мая 2022, 11:21
Самарцев просят обратить внимание на изменение работы прививочных пунктов в ТЦ
С информацией об адресах всех прививочных пунктов можно ознакомиться на официальном сайте министерства здравоохранения Самарской области. Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
584
В Центре им. Гамалеи начались исследования новой вакцины от коронавируса
13 мая 2022, 09:08
В Центре им. Гамалеи начались исследования новой вакцины от коронавируса
Yесколько добровольцев уже получили препарат, никаких негативных реакций на прививку у них нет. Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
763
Перед футбольным матчем самарцы  смогут защитить здоровье с помощью прививки
06 мая 2022, 14:00
Перед футбольным матчем самарцы смогут защитить здоровье с помощью прививки
Сделать прививку от новой коронавирусной инфекции можно будет с 16.00 до 19.00 в передвижном фельдшерско-акушерском пункте. Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
985