Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +28 °C, Тольятти  +27 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.2
0.98
EUR 86.89
0.9
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Амбулаторные пациенты с COVID-19 начнут получать бесплатные лекарства на следующей неделе

3 ноября 2020 19:30
446
В Минздраве сообщили, что средства выделяли по нормативу более 7,8 тыс. рублей на пациента.

Пациенты с новой коронавирусной инфекцией, находящиеся на амбулаторном лечении, в некоторых регионах РФ начнут получать бесплатные лекарства уже со следующей недели, передает ТАСС. Об этом во вторник сообщила директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава России Елена Максимкина.

"Это заработает для некоторых субъектов уже на следующей неделе, потому что процедура закупки тоже упрощенна <...>. На следующей неделе по многим препаратам уже начнут пациентам выдавать лекарственные препараты бесплатно. Мы работаем в круглосуточном режиме, чтобы была возможность поставить препараты в субъекты и обеспечивать пациентов", - сказала Максимкина на заседании комитета Госдумы по охране здоровья.

Она добавила, что во вторник состоялась совместное заседание с представителями региональных министерств здравоохранения и Минпромторга, где были определены потребности каждого региона в необходимом количестве препаратов. "Сегодня по заявленным потребностям собрана вся потребность. <...> Норматив, по которому рассчитаны были средства, он тоже достаточно значительный - это более 7,8 тыс. рублей на пациента. <...> Сегодня эта потребность [в препаратах] отрабатывается с производителями и дистрибьюторами, и работаем по сложным позициям, чтобы помочь субъектам закупиться в полном объеме", - сказала Максимкина.

Как уточнила на заседании директор департамента организации экстренной медицинской помощи и управления рисками здоровья Минздрава РФ Инна Куликова, основанием для выдачи пациенту лекарств будет клинически установленный врачом диагноз "коронавирусная инфекция". "Для врача основанием выдать препарат будет клинически установленный ковид. Лабораторное подтверждение мы можем получить очень поздно, мощности лабораторные загружены. Это могут быть и данные компьютерной томографии, где есть характерные признаки какие-то, это могут быть данные и клинические, по которым можно поставить предварительный диагноз", - пояснила. Куликова добавив, до регионов данная информация также доведена.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко ранее сообщил, что Минздрав довел до регионов средства на лекарства от COVID-19 для амбулаторных пациентов. Позже в пресс-службе министерства уточнили, что до конца года препаратами должны быть обеспечены более 640 тыс. пациентов.

 

Фото:   Михаил Солунин/ТАСС

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*