Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +19 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.14
-0.44
EUR 89.51
-0.17
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Армении и в Азербайджане отменили матчи

8 ноября 2020 08:30
1458
В Армении и в Азербайджане отменили матчи

Европейская футбольная ассоциация запретила проводить футбольные матчи национальных сборных, а также клубов на территории Азербайджана и Армении. В чем причина запрета, что будет с Евро-2020, который должен принимать Баку? Расскажем подробности. 

Официальное заявление УЕФА

В конце октября 2020 года УЕФА выступила с официальным заявлением по поводу матчей на территории Армении, а также Азербайджана. Исполнительный футбольный комитет после длительного совещание принял решение обезопасить спортсменов, а также других сотрудников клубов. 

Причина такого решения - карабахский конфликт. По словам пресс-службы, УЕФА тщательно наблюдает за военной ситуацией. Эксперты пришли к выводу, что проводить матчи на территориях, которые задействованы в военных действиях, небезопасно. Пришлось перенести матч плей-офф Лиги Европы и два матча Лиги Наций. Встречи состоялись, но на нейтральных полях. 

УЕФА прокомментировала свое решение: на данный момент в этих странах нет комфортных условий. Ассоциация футбольных федераций Азербайджана, а также Федерация футбола Армении согласились с таким решением, ведь все матчи могут состояться, но при одном условии - выбор альтернативных мест для домашних игр. Страны сами должны найти подходящие стадионы и решить все сопутствующие вопросы. 

Следить за футбольными соревнованиями СНГ и Европы можно на сайте компании Париматч. Все популярные события вы найдете в линии. Возможно, вам придется искать зеркало Париматч рабочее на данный момент. Все зависит от законодательства вашей страны. 

В чем причина конфликта и что будет дальше?

Крупномасштабный вооруженный конфликт начался 27 сентября 2020 года. Противники - Азербайджан и Нагорно-Карабахская Республика. Впервые с 1994 года на этих территориях пострадало такое количество людей. Корень проблемы в том, что НКР признана территорией Азербайджана, хотя большинство жителей по национальности - армяне. 

Азербайджан официально не комментирует свои потери. Данные опубликовала только Армения - почти 5500 убитых военнослужащих. Страдают также и мирные жители. Как вы понимаете, проводить спортивные соревнования в таких условиях опасно. Рекомендуем найти в интернете рабочее зеркало Мостбет на сегодня, ведь на сайте данного букмекера всегда появляются ожидаемые футбольные события. Можете следить за информацией. 

Болельщиков интересует вопрос - что будет с Евро-2020? Этот популярный футбольный турнир должен был состоятся в текущем году, футболисты со многих стран вели долгую подготовку. Наверное, вы знаете, что впервые в истории данный европейский чемпионат должен был пройти сразу в нескольких странах. Принимать делегации готовились одиннадцать государств и двенадцать стадионов. В групповом этапе участие принимают двадцать четыре сборных. 

В результате, из-за мировой пандемии в связи с быстрым распространением нового штамма коронавируса, этот долгожданный чемпионат был перенесен. Финальный турнир должен состоятся с 11 июня по 11 июля 2021 года. Один из принимающих городов - Баку. По данным на октябрь 2020 года, УЕФА не переносит матчи в Азербайджане. Решение может измениться только в том случае, если конфликт станет более острым или увеличится количество заболевших коронавирусом.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*