Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -11 °C, Тольятти  -10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.14
0.47
EUR 83.71
0.6
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Шпажистки ЦСКА/Самара Ирина Охотникова и Алена Комарова выиграли Первенство России по фехтованию

13 января 2016 12:47
2536
На сегодняшний день Ирина Охотника и Алена Комарова занимают верхние строчки рейтинга (146 и 120 соответственно) по итогам сезона. Поэтому победа армейских спортсменок была ожидаема.
Спортсменки ЦСКА/Самара Ирина Охотникова и Алена Комарова выиграли Первенство России по фехтованию среди юниоров в Сочи. Судьбу золотой медали решил один укол Ирины Охотниковой в финале. 

Первенство России является главным внутренним стартом для молодых фехтовальщиков. По его итогам будет сформирована сборная юниорская команда, которая будет представлять Россию на чемпионатах Европы и мира. В соревнованиях принимают участие 70 самых сильных фехтовальщиков и фехтовальщиц страны в возрасте 19-21 год. 

На сегодняшний день Ирина Охотника и Алена Комарова занимают верхние строчки рейтинга (146 и 120 соответственно) по итогам сезона. Поэтому победа армейских спортсменок была ожидаема.

У юношей отличился Даниил Послушаев, занявший  в соревнованиях на шпагах 3 место.По итогам предварительных поединков лидеры всероссийского рейтинга  попали в одну четверть сетки. Охотникова и Образцова встретились между собой уже в 1/8 финала.

Лидер рейтинга подтвердила свой класс – 15:10. На этой же стадии завершила борьбу и Филина, неожиданно проигравшая 15-летней Полине Андреевой – 13:15. В призовую четверку попали два первых номера юниорского рейтинга, самарские шпажистки Ирина Охотникова и Алёна Комарова, и два первых номера кадетского рейтинга  москвички Анастасия Солдатова и Манана Саумова.

В полуфиналах сильнее оказались Охотникова и Комарова. «Армейский» финал стал встречей равных соперниц. Встреча завершилась со счетом 15:14 в пользу Ирины Охотниковой. Тренирует Ирину Охотникову Валерий Захаревич, Алену Комарову – Михаил Иевлев.

Сегодня, 13 января,  пройдут командные соревнования. В команде от Самары заявлены Ирина Охотникова, Алена Комарова, Екатерина Тарасова и Любовь Крючкова.

"На Первенстве армейские спортсменки имели преимущество перед соперницами. Надеемся на медали в сегодняшних командных соревнованиях. Первенство России показало, что Ирина и Алена находятся в прекрасной спортивной форме и, мы надеемся, будут представлять нашу страну на Первенстве Европы (пройдет в феврале) и Первенстве мира (состоится в апреле)", - отметила тренер по фехтованию спортивной команды по военно-прикладным и олимпийским видам спорта Наталья Журавлева.

Соревнования продлятся до 20 января. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*