Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +18 °C, Тольятти  +18 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 55.3
-2.11
EUR 52.74
-2.67
Октябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Советы по размещению прямого дивана в квартире

2 сентября 2022 23:40
958
Советы по размещению прямого дивана в квартире

Прямой диван — нестареющая классика. Казалось бы, его можно поставить буквально как угодно. Да, это так, но есть нюансы. Рассказываем про расположение прямого дивана в комнате.

Дизайнеры учитывают сразу несколько критериев: функциональность мебели, размещение относительно окон, телевизора, входа в комнату, стиль интерьера и форму помещения (квадрат или прямоугольник).

Варианты расположения

У каждого способа размещения есть как свои плюсы, так и минусы. Учитывайте их, чтобы создать комфортабельную атмосферу.

У стены

Это самый популярный вариант. Он практически всегда актуален. Однако если комната большая, это создаст эффект офисного помещения.

Важно, чтобы сидящие на диване не находились спиной к двери (у них может появиться ощущение дискомфорта) и не смотрели на вход (их внимание будет переключаться на то, что происходит в другом помещении).

У окна

Это подходящий способ, если диван является местом отдыха во время просмотра телевизора или же спальным местом. Недостатки такого расположения:

  • Мебель может полностью перекрывать доступ к окну (его будет неудобно открывать и поливать цветы);
  • Диванная группа, стоящий впритык, мешает свободному передвижению штор (придется либо отказаться от них, либо отодвигать мебель, либо повесить рольшторы);
  • Яркая обивка будет быстрее выгорать на солнце;
  • Когда радиатор отопления находится под окном, спать рядом с ним будет некомфортно.

В центре

При таком расположении визуально уменьшается широкая комната с высокими потолками. Этот вариант подходит для зонирования пространства. Минус в том, что зачастую тыльная обивка мебели выглядит не совсем презентабельно.

Место расположения

Прямые диваны https://www.divan.by/category/pramye-divany можно ставить с учетом типа помещения.

Рекомендации

  • Если гостиная правильной квадратной или прямоугольной формы и большой площади, ставьте диванную группу в любом месте;
  • В узком зале лучше не размещать диван вдоль стен, ведь ее ширина визуально уменьшится. В этом случае рекомендуется расположение в углу или у окна. Не ставьте всю мебель в одну линию в узкой комнате — есть риск создать эффект вагона. Дизайнеры рекомендуют приобрести небольшой диван и под углом к нему разместить кресло
  • В маленьких помещениях особенно важно учитывать их площадь и размеры мебели. Тщательно делайте замеры и нарисуйте схему расстановки.

Принципы расположения дивана на кухне такие же, как и в других комнатах. Обычно его ставят вдоль стены, рядом с обеденной зоной. Современные модели диванов классической линейной формы все чаще используют для зонирования и выделения гостиной, столовой, кабинета.

Чтобы купить диван в Минске любой формы и размера, перейдите в каталог интернет-магазина Divan.by https://www.divan.by/category/vse-divany. Здесь представлено более 900 моделей, которые впишутся в зал, спальню, детскую, на кухню или в рабочий кабинет. Если вам будет нужна помощь с выбором, консультанты с удовольствием подберут оптимальный вариант с учетом ваших предпочтений.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*