Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +23 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.33
-0.34
EUR 86.33
-0.38
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Шествие «Бессмертного полка» снова перенесут

15 июля 2020 09:51
898
Шествие «Бессмертного полка» снова перенесут
Причины — жара и коронавирус.

Шествие «Бессмертного полка», которое в этом году из-за распространения коронавирусной инфекции перенесли с 9 мая на 26 июля, снова могут отложить. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственный источник, близкий к мэрии Москвы. Информацию изданию также подтвердил собеседник, близкий к руководству одного из регионов. Вероятной датой проведения шествия они называют 2 сентября.

Объясняют перенос ситуацией с распространением коронавирусной инфекции — ежедневный прирост заболевших в регионах почти не меняется уже несколько недель. Федеральный чиновник, впрочем, называет причиной жару: участникам шествия может стать плохо из-за духоты.

Ранее о переносе шествия объявил президент России Владимир Путин. 26 мая он заявил, что «Бессмертный полк» пройдет 26 июля.

— Предлагаю провести марш «Бессмертного полка» тоже после парада, но после другого — на месяц позже, — сказал тогда глава государства, напомнив, что 26 июля в стране отмечается День военно-морского флота.

Тогда же президент назначил перенесенный с 9 мая парад Победы на 24 июня, но проводить в этот же день еще и «Бессмертный полк» счел нецелесообразным во время пандемии. При этом он подчеркнул, что в Кремле будут внимательно следить за развитием ситуации с пандемией и при необходимости примут решение о переносе марша на более поздний срок, пишет 63.ру.

Фото: Дильдина Светлана

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*