Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.33
0.77
EUR 85.88
0.42
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

"Сад Памяти" высадит 27 миллионов деревьев в честь 27 миллионов погибших

25 июня 2020 12:51
1163
Сад Памяти высадит 27 миллионов деревьев в честь 27 миллионов погибших
Международная акция "Сад Памяти" стартует от Севастополя и до Владивостока, а потом продолжится до Берлина и Нормандии.

Она задумана как живой памятник к 75-летию Победы - движение "Волонтеры Победы" высадит 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны. По оценкам Рослесхоза, Минприроды и Фонда президентских грантов, поддержавших акцию, в посадке деревьев примут участие до 3 миллионов человек в стране и до полумиллиона за рубежом.

- Природа живет дольше, век человека короток, и такое сопряжение с вечностью - память о людях в живой природе, - говорит народный артист СССР Василий Лановой, - мне по душе. Я свое первое дерево посажу в Севастополе, где буду открывать крымский "Сад Памяти", а второе - у себя на даче, в честь мамы и отца. Они инвалиды труда, всю войну проработали на химическом заводе в Москве. Это их вклад в Победу, а мой - в память о них.
Лановой, вместе с дочерью маршала Конева Натальей, правнучкой маршала Рокоссовского Ариадной, артистами - Николаем Расторгуевым и Игорем Петренко, режиссером Тимуром Бекмамбетовым, гимнастом Алексеем Немовым и другими волонтерами будет сажать деревья в России, странах СНГ, Балтии и в других, как ожидается, 45 странах.

- У нас заявок на 75 миллионов саженцев, - говорит заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Елена Панова, - а мы располагаем ресурсом в 40-45 миллионов саженцев. Их высадка на 72 процента реализует программу годового воспроизводства лесов. Это экологический эффект от акции. Ее человеческое измерение - к нам звонят из разных стран: "Дайте нам саженцы!".

Как сообщила глава движения "Волонтеры Победы" Ольга Амельченкова, у волонтеров есть представительства в 45 странах. Через них добровольцем "Сада Памяти" может стать каждый желающий иностранец, а россияне - через регистрацию на сайте "СадПамяти2020".рф или в сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", сообщает РГ.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*