Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +22 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 87.74
-0.25
EUR 95.76
0.08
  • Персональные данные

В Самарской области вынесен приговор фигуранту ОПГ - похитителю нефти

15 сентября 2023 09:54
1330
В Самарской области вынесен приговор фигуранту ОПГ - похитителю нефти

Красноярский районный суд Самарской области вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении местного жителя, входившего в состав организованной группы. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст.30, п.а ч.4 ст.158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную организованной группой из нефтепровода). 

В октябре прошлого года сотрудникам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области поступила информация о том, что несколько мужчин причастны к хищению нефти из нефтепровода в Красноярском районе. В ходе оперативных мероприятий полицейские задержали членов ОПГ, которая занималась хищением нефти с помощью врезки в тело трубы на 4,5 км напорного нефтепровода Красноярского месторождения.

Установлено, организатор противоправной деятельности предложил своим знакомым совершить хищение нефти. С этой целью, распределив между собой роли, соучастники арендовали грузовой тягач МАЗ с тентованным прицепом, установили в него емкость для скрытой перевозки нефти, прибыли на место врезки, наполнили цистерну нефтесодержащей жидкостью объемом более 32 кубических метров. Один из фигурантов в это время наблюдал за окружающей обстановкой, и должен был в случае появления посторонних лиц или транспортных средств незамедлительно сообщить об этом по радиостанции подельникам, чтобы они успели скрыться с места совершения преступления.

У задержанных сотрудники полиции обнаружили и изъяли радиостанции, сотовые телефоны, а также перчатки и одежду с характерным запахом нефтепродуктов.

Участник группы – водитель тягача, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. После сбора доказательственной базы оно направлено в суд, который приговорил злоумышленника к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*