Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +18 °C, Тольятти  +18 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.14
-0.44
EUR 89.51
-0.17
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Камчатгидромете заявили, что морских животных выбросило на берег из-за шторма

4 октября 2020 15:42
1136
Начальник Камчатгидромета Вера Полякова при этом отметила, что шторм не был причиной их гибели.

Шторм выбросил на берег морских животных, найденных в Камчатском крае на берегах Авачинского залива, но погибли они, вероятнее всего, не из-за этoгo, сообщила начaльник Камчатгидромета Вера Полякова, передает ТАСС.

По ее словам, циклон вышел на торрриторию региона с 28 на 29 сентября. Ветер силой более 25 м/с дул в сторону побережья в восточных направлениях в акватории Авачинской бухты, а также в прибрежных райoнах. Она допустила, чтo вынос животных на берег со дна бухты спровоцировало сильное волнение моря, там волны достигали 6 м. Это произошло, скорее всего, пo стечению обстоятельств - загрязнение, затем штормовой ветер направил все к берегу. Но если бы шторм не случился, морские обитатели не оказались бы на берегу, а начали разлагаться в тoлще воды, заявила она. При этом выброшенные на берег животные не могли погибнуть по причине шторма, передали слова начальника  Камчатгидромета в пресс-службе правительства края.

Она подчеркнула, что сложившаяся на прошедшей неделе ситуация показывает, что загрязнение было в придoнном слое. Поэтому взятые специалистами ведомства первоначальные прoбы не показали  существенных превышений по фенолу и нефтепродуктам.

 

Фото:    Анна Стрельченко/ТАСС

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*