Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +3 °C, Тольятти  +3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 69.81
0.26
EUR 81.03
0.33
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Суд Кировского района опять начинает рассмотрение уголовного дела топ-менеджеров РКЦ «Прогресс»

29 января 2020 12:42
962
Суд Кировского района опять начинает рассмотрение уголовного дела топ-менеджеров РКЦ Прогресс
Процесс в отношении Светланы Кирилиной и Сергея Тюлевина во второй раз стартует со стадии предварительных слушаний.

Первый раз дело Кирилиной-Тюлевина поступило на рассмотрение в Кировский райсуд в октябре 2018 года. Фигуранты обвинялись в злоупотреблении полномочиями и нецелевом расходовании бюджетных средств.

Вопросы к дочери гендиректора (она же возглавляла управление финансами и ВЭД) и главному инженеру РКЦ возникли по итогам реализации госконтракта №51-11 от 17 октября 2011 года о поставке обрабатывающих центров производства компаний Pietro Carnaghi (Италия) и Tos Kurim (Чехия). Оборудование необходимо было приобрести для реконструкции цеха №2113 корпуса 20А РКЦ «Прогресс» в целях реализации проекта «Союз-2». Кирилина буквально продавила на этот контракт нового поставщика — фирму своего хорошего знакомого Бениомина Ракира «СТК-Экспорт 2002».

Позже проверка Роскосмоса установила, что часть сделок была совершена в пользу итальянской компании-поставщика, а на других операциях заработали фирма Ракира и иные контрагенты. Общую сумму ущерба от действий Кирилиной и Тюлевина следствие оценило почти в 850 млн руб.

В суде дело побыло недолго — в начале 2019 года судья Илья Родомакин вернул его прокурору, чтобы доработать обвинение. Спустя несколько месяцев тот же Родомакин сделал дубль и отправил на доследование уголовное дело гендиректора РКЦ Александра Кирилина, отца Светланы Кирилиной.

И вот теперь после исправления нарушений дело Кирилиной и Тюлевина снова в суде. Будет ли судья Александр Мокеев так же снисходителен к звездным фигурантам или громкое дело все-таки дойдет до приговора? Пока не очень ясно — тот же судья недавно прекратил уголовное преследование гендиректора «Авиакора» Алексея Гусева, пишет СО ОНЛАЙН.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*