Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +22 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 88.09
-0.19
EUR 96.3
0.04
  • Персональные данные

Председатель одного из самарских ТСЖ незаконно взымал с одного из жильцов двойную плату за отопление

22 апреля 2013 18:19
1721
В отношении товарищества возбудили административное дело, а материалы направили в управление регионального Роспотребнадзора.

В прокуратуру Ленинского района обратился один из жителей дома № 119 по ул. Ленинской с жалобой на повышенные тарифы за "коммуналку". Надзорное ведомство проверила, соблюдаются ли требования законодательства в сфере ЖКХ товариществом собственников жилья "Материк Сервис".

Выяснилось, что председатель ТСЖ Владимир Овсянников в феврале издал распоряжение о порядке начисления платы за коммунальные услуги по отоплению и горячей воде в одну из квартир по указанному адресу. Согласно документу, цена услуги по отоплению с октября по декабрь 2012 года, а также с января этого года и на весь период отопительного сезона, рассчитывалась с использованием двойного коэффициента. И это несмотря на то, что расчеты за услуги в сфере теплоснабжения осуществлялись по стоимости, которая должна регулироваться в соответствии с ФЗ "О теплоснабжении".

Решение председателя ТСЖ "Материк Сервис" об увеличении одного из этих значений на коэффициент 2 повлекло увеличение общей стоимости услуги по отоплению.

Прокуратура района внесла в адрес председателя ТСЖ представление устранить нарушения закона, а в отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Нарушение порядка ценообразования". А материалы дела направлены для рассмотрения в управление Роспотребнадзора по Самарской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
Автор статьи: Мирослава Тимохина