Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -3 °C, Тольятти  -4 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.74
-0.32
EUR 83.24
-0.57
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

По фактам незаконного оборота оружия сотрудниками самарской полиции возбуждено 72 уголовных дела

20 октября 2021 12:24
954
По фактам незаконного оборота оружия сотрудниками самарской полиции возбуждено 72 уголовных дела

Сотрудники самарской полиции за истекший период 2021 года на территории области провели четыре оперативно-профилактических мероприятия, направленных на изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Полицейские проверили около 10 тысяч владельцев оружия, проживающих на территории Самарской области. Из незаконного оборота изъято 395 единиц оружия: 40 - нарезного, 247 - гладкоствольного, 108 - газового и травматического оружия и около пяти тысяч боеприпасов к нему, а также более трёх килограмм пороха.

По фактам незаконного оборота оружия и боеприпасов дознавателями и следователями возбуждено 72 уголовных дела. Установлены 54 лица, подозреваемых в незаконном обороте оружия. За нарушение правил хранения оружия составлены 426 административных протоколов.

Вот некоторые примеры. В Большечерниговском районе оперативники областного главка полиции совместно с коллегами из ОМВД России по Большечерниговскому району изъяли из квартиры местного жителя 1962 года рождения два незаконно хранящихся ружья калибром 7,62 и 5,6 мм, а также 64 патрона к ним. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В августе 2021 года мужчина, находясь в самарском кафе, из хулиганских побуждений, произвел несколько выстрелов из предмета, похожего на пистолет. В настоящее время личность мужчины 1979 года рождения установлена. Подозреваемый объявлен в розыск, полицейские принимают меры к его задержанию и устанавливают местонахождение предполагаемого оружия.

Также, как сообщалось ранее, сотрудники отдела уголовного розыска Управления МВД России по г. Самаре установили и задержали подозреваемых в хулиганских действиях. Двое местных жителей 2000 и 2001 годов рождения в центре Самары произвели несколько выстрелов из охолощенного автомата Калашникова и охолощенного пистолета. Изъятое оружие направлено на экспертизу.

По данным фактам СУ УМВД России по г. Самаре возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство».

Уголовная ответственность за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов предусмотрена в соответствии со статьей 222 УК РФ. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двенадцати лет. Использование оружия при совершении уголовно наказуемого деяния является отягчающим вину обстоятельством и влечет более строгое наказание.

Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов», освобождается от уголовной ответственности. Добровольной сдачей считается выдача лицом предметов вооружения по собственной воле или сообщение органам власти о месте их нахождения при реальной возможности дальнейшего хранения.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*