Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74
-0.36
EUR 89.62
-0.31
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Площадь природных пожаров в Воронежской области приблизилась к 360 га

1 октября 2020 21:00
822
По данным МЧС, в регионе действуют три ландшафтных пожара.

Площадь пожаров, которые охватили три района Воронежской области, приблизилась к 360 га. Об этом ТАСС в четверг сообщили в пресс-службе МЧС России.

"На территории области действуют три ландшафтных пожара на общей площади 356,5 га: Павловский район - 100 га, Лискинский район - 166,5 га, Новохоперский - 90 га", - сказали в пресс-службе.

В МЧС добавили, что к ликвидации привлечена межведомственная группировка из 320 человек и 96 единиц техники. Для усиления группировки привлекаются дополнительно 138 человек и 33 единицы техники от шести субъектов Центрального федерального округа. Также группировка усилена личным составом Тульского спасательного центра в составе 100 человек и 13 единиц техники. Кроме того, в тушении задействована авиация, совершено 55 сбросов общим весом 537 тонн воды.

"Во всех случаях тушение осложнено сильным порывистым ветром, недостаточностью пожарного водоснабжения для ликвидации пожаров таких масштабов, а в случае с Новохоперским заповедником - трудно удаленностью места", - добавили в ведомстве, отметив, что ситуация находится под контролем.

Массовые ландшафтные и лесные пожары происходят в регионе с субботы, за прошедшие сутки огонь уничтожил 164 га леса, позже площадь увеличилась до 291,5 га. В результате несанкционированных палов сухой растительности на территории двух муниципальных образований в Воронежской области уничтожены 21 жилой, пять дачных и два нежилых дома, а также 27 хозяйственных построек. После уничтожения пожаром в селе Николаевке Павловского района Воронежской области 21 дома следователи возбудили уголовное дело о халатности.

Как отметил начальник управления пожаротушения ГУ МЧС России по Воронежской области Алексей Чикунов, пожарные не допустили новых переходов огня на строения. Обстановка в регионе сложная, но контролируемая.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*