Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +6 °C, Тольятти  +5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 93.44
-0.28
EUR 99.73
-0.95
  • Персональные данные

В Самаре производят моментальные кисели по уникальному авторскому рецепту

3 февраля 2023 19:13
16437
Отбору сырья в компании уделяют огромное внимание, строго придерживаясь принципа: вкус киселя должен быть узнаваем и оставаться на высшем уровне.

В Самаре производят моментальные кисели по уникальному авторскому рецепту, который хранится в секрете больше 10 лет. На приготовление напитка уходит меньше минуты – его просто нужно залить кипятком. Никаких комочков и осадков, лишь ровный цвет, приятный аромат и нежный вкус, сообщает Агро-Информ 63.

В составе продукта качественные ингредиенты, главный из них – нативный картофельный крахмал наивысшей степени очистки. Отбору сырья в компании уделяют огромное внимание, строго придерживаясь принципа: вкус киселя должен быть узнаваем и оставаться на высшем уровне. Производство напитка в областной столице наладил Александр Опарин еще в 2009 году. Такая бизнес-идея пришла ему в голову за обедом в общественной столовой.

"Помню, как папа сидел дома с весами и что-то там химичил: взвешивал, смотрел, пробовал. У меня хранятся его рукописи, где он записывал подробно, что и в каких пропорциях смешивать. По этому рецепту и производим. Иногда конкуренты обманным путем пытаются его у нас раздобыть, но это производственная тайна", – рассказывает дочь предпринимателя Дарья Опарина. Она взялась продолжать дело отца, когда его не стало в 2017 году. Последние три года развивает производство вместе с бизнес-партнером Вадимом Ерофеевым.

"Мы хотим достойно представлять продукт Самарской области в других регионах, поэтому в 2020 году решили пройти добровольную систему сертификации «Самарское качество» и успешно получили знак соответствия", – рассказывает он.

За месяц в небольшом цеху производят около 20 тонн киселя. В ассортименте шесть вкусов, полюбившиеся клиентам. Найти продукт можно на рынках Самары и области. В планах предпринимателей перевезти цех на новую площадку и увеличить производство киселя как минимум в два раза.

 

Фото:    Агро-Информ 63

Теги: Самара

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Сейчас наибольшую угрозу представляет повышенный сброс с Сорочинского водохранилища в Оренбургской области.
13 апреля 2024, 19:30
Дмитрий Азаров рассказал о паводковой ситуации в регионе
Сейчас наибольшую угрозу представляет повышенный сброс с Сорочинского водохранилища в Оренбургской области. Общество
182
В Самаре ночью +3, +5°С, днем +10, +12°С.
13 апреля 2024, 16:59
14 апреля в регионе без осадков, до +13°С
В Самаре ночью +3, +5°С, днем +10, +12°С. Экология
280
Слово «Самара» на форме будет заменено на «Куйбышев», тем самым отдав дань памяти истории космонавтики и родного города.
13 апреля 2024, 15:52
«Крылья Советов» сыграют в футболках, посвященных Дню космонавтики
Слово «Самара» на форме будет заменено на «Куйбышев», тем самым отдав дань памяти истории космонавтики и родного города. Футбол в Самаре
234