Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -11 °C, Тольятти  -10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.14
0.47
EUR 83.71
0.6
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Контрактное производство косметики: суть, особенности, этапы и преимущества

4 октября 2020 11:45
3078
Контрактное производство косметики: суть, особенности, этапы и преимущества

Контрактное производство косметики – одно из популярных направлений развития современного бизнеса. Его суть заключается в передаче прав на выпуск продукции сторонней компании по запатентованным технологиям и рецептурам под брендом заказчика. Решение имеет массу преимуществ, что обуславливает его актуальность.

 

 

Что представляет собой контрактное производство

 

 

Контрактное производство – не новая идея. Его давно практикуют в сферах пищевых продуктов, бытовой химии, автомобилестроения и т. д. В косметической индустрии оно также завоевало популярность. Обычно в роли заказчиков выступают торговые сети, отели, санатории, фитнес-центры, аптеки, крупные бренды. Исполняют контракты производственные предприятия различной мощности. Последние обязуются четко соблюдать рецептуру, технологические циклы, осуществлять контроль качества каждого процесса.

 

 

Существует несколько способов реализации контрактного производства – по отдельным операциям или комплексное. В первом случае договора могут подписываться сразу с несколькими компаниями-изготовителями. Последние могут ориентироваться исключительно на заказной выпуск или совмещать производство своей и сторонней продукции.

 

 

Этапы сотрудничества и преимущества

 

 

Контрактное производство косметики условно делится на три этапа:

 

 

  1.  
  2. Разработка ТЗ. Сюда входит четкое описание технологии, объемы, список продукции, требования к сырьевой базе. На основании документов составляется смета, рассчитываются нормы и планы.
  3. Производство. Исполнитель выполняет задачи по контракту.
  4. Проверка качества и передача. Отбираются образцы для тестов в лабораторных условиях. Если товар соответствует требованиям – осуществляется его отгрузка.

 

 

Относительно преимуществ, то контрактное производство наделено ими сполна. Основные достоинства – возможность повышения производительности, если своих мощностей недостаточно, улучшение качества, экономия денег, повышение скорости. Можно вообще отказаться от собственного производства, предполагающего аренду помещений, покупку, обслуживание оборудования, модернизацию и т. д. Таким способом бюджет возможно сократить на 25-30%. Реализовать можно изготовление практически любой продукции – от кремов и шампуней до масок, масел, гелей, мыла. Это могут быть серийные партии или лимитированные, подарочные коллекции.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*