Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 52.97
-0.39
EUR 55.89
-0.16
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

"Жалко девчонку": Лукашенко считает возможным передать в РФ осужденную в Белоруссии россиянку Сапегу

3 июня 2022 17:27
1434
Софию Сапегу ранее приговорили к шести годам лишения свободы.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает возможным передать в Россию россиянку Софию Сапегу, приговоренную белорусским судом к шести годам лишения свободы. Об этом он сказал журналистам в пятницу, передает ТАСС.

"Она же россиянка. У нас есть практика. Мы можем российского гражданина передать в Россию. Пусть она там отбывает срок. Или они что хотят, там делают. Думаю, для нее наука большая", - цитирует Лукашенко агентство БелТА.

"Жалко девчонку. Надо вопрос этот решать", - сказал президент Белоруссии.

Гродненский областной суд 6 мая приговорил гражданку России Софию Сапегу к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Она признана виновной в умышленных действиях, направленных на возбуждение социальной вражды и розни по признаку социальной принадлежности, совершенных группой лиц, которые повлекли тяжкие последствия. Сапега также признана виновной в незаконном сборе и распространении персональной информации. Она не стала обжаловать приговор.

Сапегу задержали 23 мая 2021 года в минском аэропорту вместе с одним из основателей признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Романом Протасевичем после экстренной посадки самолета авиакомпании Ryanair из-за сообщения о взрывном устройстве на борту.

 

Фото:   Павел Орловский/БелТА/ТАСС

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*