Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +12 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.14
-0.44
EUR 89.51
-0.17
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Кремле назвали условия введения российских миротворцев в Карабах

30 октября 2020 22:24
508
Российские миротворцы могут быть размещены в зоне конфликта на территории Нагорного Карабаха исключительно с согласия обеих сторон конфликта.

Российские миротворцы могут быть размещены в зоне конфликта на территории Нагорного Карабаха исключительно с согласия обеих сторон конфликта. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РБК со ссылкой на «РИА Новости».

«Любые миротворцы вводятся в зону конфликта исключительно с согласия обеих сторон», — сказал Песков.

Отвечая на уточнение, что от азербайджанской стороны пока нет согласия, и на вопрос, остается ли прежней позиция Кремля относительно того, что Россия готова ввести миротворцев, если обе стороны конфликта будут согласны, Песков заявил, что не следует «пускаться в какие-то эвентуальные рассуждения».

«Я бы ограничился тем, что я вам сказал», — добавил пресс-секретарь президента.

Ранее премьер Армении Никол Пашинян заявил, что ввод российских миротворцев может стать «оптимальным решением» конфликта в Нагорном Карабахе. Он добавил, что размещение миротворцев из России в этом регионе должно быть одобрено всеми сторонами конфликта.

В середине октября министр иностранных дел России Сергей Лавров говорил, что, согласно договоренностям, которые изначально обсуждались для решения конфликта, в регион предлагалось ввести миротворцев, однако теперь будет достаточно военных наблюдателей. Однако, как отмечал министр, окончательное решение остается за Баку и Ереваном.

Бои на границе Армении и Азербайджана возобновились 27 сентября. Обе страны, как и Нагорный Карабах, ввели военное положение.

10 октября в ходе трехсторонней встречи в Москве министры иностранных дел Армении и Азербайджана договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Он должен был начать действовать 10 октября в 12:00 (11:00 мск). Однако, несмотря на это, вечером в Степанакерте (столица НКР) прогремели взрывы. Новое перемирие в Нагорном Карабахе было сорвано в полночь 18 октября.
 

 

Фото: AP / РБК

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*