Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.68
-0.52
EUR 87.33
-0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Россия вводит запрет на въезд для 25 граждан Великобритании в ответ на санкции Лондона

21 ноября 2020 17:45
1451
Ранее правительство Великобритании объявило о решении ввести национальные санкции против нескольких российских должностных лиц в рамках "дела Магнитского".

Россия в связи с санкциями Лондона по так называемому "делу Магнитского" вводит запрет на въезд на территорию РФ для 25 представителей Великобритании, передает ТАСС. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Как напомнила дипломат, ранее под надуманными и абсурдными предлогами правительство Великобритании объявило о решении ввести национальные санкции против ряда должностных лиц РФ в рамках "дела Магнитского". "В ответ на недружественные действия британских властей и на основе принципа взаимности российской стороной принято решение о введении персональных санкций в отношении 25 представителей Великобритании, которым закрыт въезд на территорию Российской Федерации", - говорится в заявлении.

Захарова подчеркнула, что Москва не раз давала исчерпывающие комментарии и разъяснения по всем сюжетам, связанным со смертью аудитора британского фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского. "Видимо, в Лондоне [их] предпочитают не замечать, - указала она. - Непонятно, на каком основании там берутся назначать виновных и определять им наказание. Иначе как попыткой вмешательства во внутренние дела другого государства и оказания давления на российскую систему правосудия, действия британской стороны назвать нельзя".

В этой связи официальный представитель МИД РФ вновь призвала руководство Великобритании отказаться от ничем не обоснованной конфронтационной линии в отношении Москвы. "Любые недружественные шаги не останутся без неминуемого соразмерного ответа", - добавила дипломат.

6 июля Великобритания объявила о введении персональных санкций против 25 россиян, которых Лондон считает причастными к нарушению прав человека. В него попали председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь, экс-замглавы МВД РФ Алексей Аничин, судьи, следователи, сотрудники МВД РФ.

 

Фото:    Валерий Шарифулин/ТАСС

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*