Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +14 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 63.56
0.02
EUR 66.61
0.25
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Путин подписал указ о ежемесячной денежной выплате семьям с детьми от восьми до 17 лет

31 марта 2022 23:13
2162
Размер выплаты в зависимости от обстоятельств может составлять 50%, 75% и 100% от величины прожиточного минимума для детей по региону.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о ежемесячной денежной выплате семьям, имеющим детей от восьми до 17 лет, документ опубликован в четверг на официальном портале правовой информации, передает ТАСС.

"В целях повышения доходов семей, имеющих детей, постановляю установить с 1 апреля 2022 года ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от восьми до семнадцати лет, предоставляемую нуждающимся в социальной поддержке гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством субъектов Российской Федерации", - говорится в указе.

Ранее Путин пояснял, что первые такие выплаты поступят в мае. Согласно указу, за ними смогут обратиться семьи, в которых размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума по региону. Размер выплаты в зависимости от обстоятельств может составлять 50%, 75% и 100% от величины прожиточного минимума для детей по региону.

Правительству в этой связи поручается утвердить примерный перечень документов, необходимых для назначения ежемесячной выплаты, а также совместно с властями субъектов РФ до 1 мая обеспечить гражданам возможность обратиться за ее назначением разными способами: через МФЦ, на едином портале госуслуг, а также на региональных порталах госуслуг. Кроме того, кабмин при необходимости будет оказывать финансовую поддержку регионам для осуществления соответствующих выплат.

Нынешнее решение в целом дополнило комплекс мер по поддержке семей в стране. Ранее в России были установлены ежемесячные выплаты от государства для беременных женщин и семей с невысокими доходами, где растут дети до семи лет включительно. Кроме того, помощь получают родители, которые в одиночку воспитывают детей в возрасте от восьми до 16 лет.

 

Фото:   ТАСС

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*