Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +28 °C, Тольятти  +28 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.17
-0.03
EUR 87.07
0.18
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Путин о транзите газа через Украину: "Вы думаете, что мы должны всех кормить?"

4 июня 2021 20:46
1223
Россия могла бы прокачивать через Украину гораздо больше газа, но Киев создает этому препятствия, заявил президент РФ Владимир Путин.

Россия могла бы прокачивать через Украину гораздо больше газа, но Киев создает этому препятствия, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая в пятницу на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), передает ТАСС.

"У нас есть, во-первых, контракт с Украиной по поводу прокачки нашего газа. Мы в течение ближайших пяти лет будем прокачивать до 40 млрд куб. метров. В лучшие годы прокачивали, по-моему, чуть ли не до двухсот, - сказал Путин. - Ну, если бы были нормальные отношения, и прокачивали бы значительную часть через Украину, но проблемы же создаются". Он пояснил, что проблема заключается в том, что монопольная позиция Киева позволяет ему диктовать цены как на сам российский газ, так и на его транзит.

"Проблемы даже не в сфере политики, а в сфере экономики. Потому что монопольная возможность транзита газа порождает иллюзию, что можно вздуть цены до небес за этот транзит, с одной стороны, а с другой стороны - попробовать опустить как можно ниже цены на газ, который приобретается для Украины в прямых контрактах между Россией и Украиной, - отметил президент РФ. - Монополия плоха, и в этом все дело".

Комментируя резко негативную позицию Киева по отношению к строительству газопровода "Северный поток - 2", Путин заявил, что видит возможность загрузки газотранспортной системы (ГТС) Украины газом и после завершения нынешнего контракта на транзит.

При этом Путин, комментируя слова президента Украины Владимира Зеленского о значении транзита российского газа для содержания украинской армии, подчеркнул, что РФ не обязана всех кормить.

"Вы думаете, что мы должны всех кормить? У нас что, обязанность такая - всех кормить, что ли?", - задался он вопросом. В этой связи глава российского государства посоветовал Киеву думать о том, как тратить деньги от транзита газа на улучшение украинской экономики, а не на армию и силовое решение конфликта в Донбассе.

 

Фото:   Сергей Бобылев/ТАСС

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Она также заявила, что страдания, которые причинили совершенные немцами преступления жителям в России и в других бывших советских республиках, ощущают миллионы семей.
22 июня 2021, 20:02
Меркель в телефонном разговоре заявила Путину, что благодарна за "руку примирения" после преступлений нацистов
Она также заявила, что страдания, которые причинили совершенные немцами преступления жителям в России и в других бывших советских республиках, ощущают миллионы... Политика
107
Путин проведет очную прямую линию 30 июня
20 июня 2021, 12:12
Путин проведет очную прямую линию 30 июня
Программа выйдет в 12 часов по московскому времени. В стране
692
Путин анонсировал введение единого базового оклада для медработников в РФ
20 июня 2021, 09:52
Путин анонсировал введение единого базового оклада для медработников в РФ
По его словам, напряженный и благородным труд медиков незаменим, и он должен достойно и справедливо оплачиваться. В стране
729