Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +1 °C, Тольятти  0 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 75.59
0.99
EUR 84.95
1.27
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Кудрин посоветовал не скупиться на траты из ФНБ в связи с кризисом

26 апреля 2020 15:30
1864
По данным на 1 апреля ликвидная часть ФНБ составляла 11,1 трлн руб., или 9,8% ВВП.
По данным на 1 апреля ликвидная часть ФНБ составляла 11,1 трлн руб., или 9,8% ВВП, передает РБК.

Также, по его прогнозам, в худшем варианте из-за сложной экономической ситуации безработными могут стать до 10% экономически активного населения. Это, по оценкам Кудрина, от 6 млн до 9 млн человек. В более мягком варианте прогноза безработица составит до 7–8% экономически активного населения.

«Пока, как ни странно, даже несмотря на переход в очень серьезную стадию кризиса, у нас минимальное количество зарегистрированных безработных — 0,7% от экономически активного населения. Это — зарегистрированных. Если считать по меркам Международной организации труда, у нас 4,5% безработных», — сказал глава Счетной палаты.

В начале прошлой недели Кудрин уже прогнозировал увеличение безработицы из-за пандемии коронавируса в несколько раз, с 2,5 млн до 8 млн человек. Он сообщал, что период безработицы, возможно, будет продолжаться до конца года. «Потом произойдет перезапуск [экономики], рост спроса и потребления, количество безработных станет меньше, возобновит работу малый и средний бизнес», — отмечал он.

Председатель тогда сравнивал текущий кризис с кризисом 2008–2009 годов и отмечал, что ситуация складывается аналогичная. Он напоминал, что тогда правительством были приняты решения о поддержке бизнеса, которые позволили многие компании «оставить на плаву, в том числе компании, которые не всегда эффективны».

По данным центра занятости населения «Моя работа» в Москве, во время пандемии уровень безработицы в столице вырос на 45% (с 0,44% до 0,66%). При этом в центре не зафиксировали массовых увольнений, в большинстве случаев работодатели либо отправляют работников на простой, либо вводят нерабочие дни. 




Фото: Владислав Шатило / РБК

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*