Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 75.55
-1.43
EUR 90.46
-1.77
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии

26 октября 2020 23:22
403
«В данном случае любые какие-то публично озвученные советы были бы не чем иным, как попыткой вмешательства в происходящее. Мы этого не делали и делать не будем», — заявил Песков.

Россия не может публично давать советы президенту Белоруссии Александру Лукашенко по поводу ситуации с протестами в стране. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает РБК со ссылкой на ТАСС.

«В данном случае любые какие-то публично озвученные советы были бы не чем иным, как попыткой вмешательства в происходящее. Мы этого не делали и делать не будем», — заявил он.

Акции протеста в Белоруссии продолжаются после президентских выборов 9 августа. На выборах, по данным ЦИК, победу одержал действующий президент Александр Лукашенко, набрав более 80% голосов. Оппозиция, чей кандидат Светлана Тихановская заняла на выборах второе место, не признает Лукашенко президентом.

Оппозиционеры считают данные результаты сфальсифицированными. Их позицию поддерживают в Евросоюзе. Россия признала победу Лукашенко на выборах.

В середине августа на фоне протестов Лукашенко заявил, что договорился с президентом России Владимиром Путиным об оказании помощи Минску «при первом запросе» в случае внешних военных угроз. В Кремле тогда отказались комментировать заявление Лукашенко.

Позже, 14 сентября, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия отведет резерв силовиков, созданный для возможной поддержки властей Белоруссии, от границы республики. В этот же день Лукашенко на встрече с Путиным сообщил, что в Белоруссии «никто не перешел красной линии», и поблагодарил российского президента за поддержку.

Накануне лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что 26 октября истек срок ультиматума, который она выдвигала Лукашенко (с требованием уйти в отставку, прекратить насилие по отношению к протестующим и освободить политзаключенных). В связи с этим она объявила общенациональную забастовку.

 

Фото: Reuters/РБК

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*