Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +31 °C, Тольятти  +30 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.22
-0.28
EUR 85.99
-0.71
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Губернатор Дмитрий Азаров встретился с лидерами региональных отделений политических партий

3 июля 2020 09:59
773
Губернатор Дмитрий Азаров встретился с лидерами региональных отделений политических партий
Глава региона поздравил всех участников встречи с присвоением Самаре высокого статуса – «Города трудовой доблести». 

В четверг, 2 июля, Губернатор области Дмитрий Азаров и председатель Самарской губернской думы Геннадий Котельников встретились с лидерами региональных отделений политических партий, чтобы обсудить итоги общероссийского голосования по одобрению поправок в Конституцию России.

Глава региона поздравил всех участников встречи с присвоением Самаре высокого статуса – «Города трудовой доблести». Это решение озвучил сегодня Президент страны Владимир Путин на заседании Российского организационного комитета «Победа», сообщает пресс-служба облправительства.

«Мы вели сплоченную работу, вместе, консолидировано добивались того чтобы трудовой подвиг нашего региона, подвиг жителей Куйбышева, а ныне – Самары, получил признание на общероссийском уровне, – подчеркнул Дмитрий Азаров. – Я хочу вас поздравить с этим важным историческим событием и поблагодарить за ваш вклад в эту работу, которую мы проводили, в том числе, по сбору подписей жителей региона. Без этого вряд ли это решение состоялось».

«Присвоение Самаре статуса «Города трудовой доблести» – очень значимое историческое событие, которого ждали все жители нашего региона, – в свою очередь, отметил Геннадий Котельников. – Это по-настоящему большой праздник, который объединяет всех: и молодежь, и пожилых людей».

Говоря об общероссийском голосовании, Губернатор отметил, что жители Самары проявили высокую активность. Этому способствовала и работа местных отделений политических партий. Напомним, явка на участки для голосования составила порядка 70%. Более 80% жителей губернии высказались в поддержку предлагаемых в Основной закон страны поправок.

«Я считаю, что это свидетельствует не только об активности людей, которые живут в Самарской области, но и консолидации всего общества», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Конечно, есть люди, которые высказались против изменений. Участники встречи выразили мнение, что в основном это происходит, когда местная власть прикладывает недостаточно усилий для решения текущих вопросов и проблем граждан. «Очень много работы еще у нас с вами на региональном уровне, есть еще нерешенные вопросы на муниципальном уровне. Но такая консолидация общества, доверие людей к предложениям, которые были ранее высказаны и оформлены, говорит о том, что нам нужно засучив рукава, опираясь на это доверие, поддержку людей, последовательно, системно решать накопившиеся вопросы».

Свою роль, отметил руководитель региона, сыграла и пандемия. Поскольку принятые ограничения отразились на жизни людей.

«Люди переживают за то, когда эти ограничения будут отменяться, когда в полной мере мы вернемся к привычной жизни, – сказал Глава региона. – Но даже несмотря на эти неудобства, даже не смотря на эти, в общем, сложные времена, участие, активность людей в голосовании – это результат, который говорит о том, что общество достаточно консолидировано, понимает те риски и угрозы, которые есть сегодня и в нашей стране, и с которыми наша страна сталкивается на международной арене».

Именно поэтому защита истории, культурных и духовных ценностей многонационального народа, суверенитет государства, неприкосновенность границ, верховенство российского закона, – нашло отклик в душах людей.

Руководитель регионального отделения КПРФ Алексей Лескин отметил, что, несмотря на полярность мнений среди партийцев, члены и сторонники партии с активной гражданской позицией приняли участие в голосовании и высказали свое мнение.

Губернатор поблагодарил Алексея Лескина за государственный подход по решению вопросов и возникших конфликтных ситуаций. «Ваша государственная позиция во многом стабилизировала ситуацию, способствовала тому, что члены КПРФ пошли на участки для голосования», – сказал Дмитрий Азаров, обращаясь к руководителю реготделения КПРФ.

Александр Степанов, лидер «ЛДПР» в регионе, поздравил Губернатора с присвоением Самаре нового статуса и поблагодарил за успешное проведение фестиваля «Рок на Волге», который в этом году прошел онлайн. «Я получил огромное удовольствие, было большое количество положительных отзывов», – отметил он.

Депутат отметил, что члены партии в этом году приняли активное участие не только в голосовании, но и в качестве наблюдателей на участках на протяжении всех семи дней проведения процедуры.

«От нашей партии, от наших наблюдателей не было никаких нареканий, – подчеркнул Александр Степанов. – Я благодарен, что на таком высоком уровне, с высокой бережной защитой населения прошло голосование. Меня очень радует и процент явки, и процент голосов, который был отдан за поправки в Конституцию. Мы, естественно поддержали всей партией».

За работу наблюдателей Дмитрий Азаров высказал отдельные слова благодарности. В этом году принять участие в голосовании в качестве общественного контроля вызвалось порядка 10,5 тысяч человек. «Активность людей в участии в общественном наблюдении очень высока, – отметил Глава региона. – И самое главное, что помимо видеонаблюдения, которое было организовано, общественное наблюдение сыграло очень важную роль в том, что процесс голосования прошел легитимно».

Представитель партии «Справедливая Россия» Михаил Маряхин подчеркнул, что 80% одобрения жителями региона предложенными изменениями в Конституцию, говорят о «супер-доверии к Главе региона, и к Президенту России».

«Члены нашей партии проголосовали и поддержали решение, – отметил Михаил Маряхин. – Я поставил свою подпись и за присвоение Самаре звания «Города трудовой доблести».

Подводя итог встрече, Губернатор вспомнил, в какой исторический момент принималась Конституция 1993 года, и отметил, что время укрепить фундамент государственности, конституционного устройства уже пришло. «Те поправки, которые были внесены и поддержаны населением, они, на мой взгляд, консолидировали все общество», – резюмировал Дмитрий Азаров.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В программе - спартакиада медработников и образовательные мастер-классы для руководителей и молодых учёных, а также вечерняя концертная программа. 
20 июня 2021, 15:18
Для сотрудников медицинских учреждений региона организовано праздничное мероприятие
В программе - спартакиада медработников и образовательные мастер-классы для руководителей и молодых учёных, а также вечерняя концертная программа.  Здравоохранение
118
Органы власти Самарской области в 2 раза чаще реагируют на жалобы жителей в социальных сетях по сравнению с 2020-м годом
20 июня 2021, 12:30
Органы власти Самарской области в 2 раза чаще реагируют на жалобы жителей в социальных сетях по сравнению с 2020-м годом
     Уже несколько месяцев наш регион стабильно входит в ТОП-3 территорий в Приволжском федеральном округе по работе с обратной связью в социальных... Общество
437
Список кандидатов на выборы в нижнюю палату парламента огласили на Съезде партии.
19 июня 2021, 21:44
Дмитрий Азаров возглавил территориальную группу Самарской области на выборах в Государственную Думу
Список кандидатов на выборы в нижнюю палату парламента огласили на Съезде партии. Политика
559