Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -4 °C, Тольятти  -4 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.74
-0.32
EUR 83.24
-0.57
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Готовы к миру. Главное из заявления Трампа после авиаудара Ирана по базе США

8 января 2020 23:22
1201
Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединённые Штаты готовы к миру с Ираном.
Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединённые Штаты готовы к миру с Ираном, передает life.ru. Об этом он сказал в Белом доме, обратившись к нации после иранского удара по базам США в Иране.

— До тех пор пока я президент США, у Ирана не будет ядерного оружия, — в первую очередь заявил Трамп. — Американский народ должен быть чрезвычайно рад и счастлив. Ни один американец не пострадал минувшей ночью в ходе атак со стороны иранского режима. У нас нет ни одной жертвы, все наши солдаты в безопасности, нашим военным базам причинён только незначительный ущерб. Великая армия США готова ко всему.

Впрочем, опасения многих не подтвердились. Вопреки ожиданиям, американский президент не стал объявлять начало военной кампании против Ирана.

— Обращаюсь к народу и руководству Ирана. Мы хотим, чтобы у вас было великое будущее, которого вы заслуживаете: процветание в вашей стране и гармоничные отношения со странами мира. Соединённые Штаты готовы к миру со всеми, кто стремится к нему, — сказал Трамп.

Трамп не был бы Трампом, если бы не сказал, чем Иран заплатит за свои действия и возможное несогласие на "мир". От США после удара по их базам со стороны Тегерана последуют "жёсткие санкции". Есть послание и для других стран, в том числе для России.

— Пора Великобритании, Германии, Франции, России и Китаю признать эту реальность. Теперь они должны покончить с пережитками иранской сделки, или СВПД. Мы должны работать в направлении заключения сделки с Ираном, которая сделает мир более безопасным и более спокойным местом, — сказал Трамп.

Для подкрепления своих слов американский президент напомнил, что у США есть мощные ракеты и они разрабатывают гиперзвуковое оружие. По мнению лидера Америки, именно при нём Вооружённые силы набрали мощь и теперь готовы дать отпор кому угодно. На это за последнее время направлено 2,5 триллиона долларов.

Напомним, Иран в ответ на убийство командующего силами специального назначения КСИР Касема Сулеймани выпустил по объектам США в Ираке 15 ракет, 11 из которых якобы достигли цели. Иранские СМИ сообщали о 80 погибших, однако документальных подтверждений не приводили. Вместе с тем американский телеканал показывал видео с места падения одной из этих ракет. Она рухнула на пустыре, не причинив никому вреда.




Фото: ТАСС / ZEUS/life.ru.


 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*