Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 77.17
0.07
EUR 91.78
0.16
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Более 100 человек задержаны в ходе протестов в Белоруссии 26 октября

26 октября 2020 20:44
453
Среди задержанных много студентов ведущих столичных вузов, сообщает правозащитный центр "Весна".

Более 100 человек задержаны в Белоруссии в ходе акций протеста с утра понедельника, передает ТАСС. Об этом сообщает незарегистрированный Минюстом республики правозащитный центр "Весна".

"В списке правозащитников более 100 фамилий на 13:30 часов (совпадает с мск), он пополняется. Больше всего задержанных в Минске и Гродно, есть задержания в Бресте, Новополоцке и Борисове", - отмечается в сообщении.

Среди задержанных много студентов ведущих столичных вузов, которые поддержали призыв оппозиции к общенациональной забастовке и проводят по городу акции протеста. В Минске в течение дня люди выстраиваются в так называемые цепи солидарности. Одна из длинных цепей из нескольких сотен человек выстроились рядом с Парком высоких технологий. По свидетельствам очевидцев, на место прибыли силовики, которые, применяя спецсредства, разогнали участников акции. Несколько человек были задержаны.

В пресс-службе УВД Гродненского облисполкома в понедельник подтвердили, что сотрудники милиции задержали несколько человек у проходной ОАО "Гродно Азот" за участие в несанкционированном мероприятии. Очевидцы также сообщили о задержании участников цепей солидарности в Минске.

25 октября истек срок ультиматума, который выдвинула экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская и ее сторонники. Среди требований оппозиции - отставка президента Белоруссии, а также освобождение тех, кого противники действующей власти считают политзаключенными. С понедельника оппозиция призвала начать забастовки на промышленных предприятиях. При этом пресс-секретарь премьер-министра Александра Исаева сообщила, что белорусские предприятия работают в штатном режиме, производство не останавливалось.

 

Фото:   yandex.ru

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*