Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 59.4
0.61
EUR 58.06
1.89
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Байден подписал протоколы о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО

9 августа 2022 23:58
2211
Он призвал другие страны, входящие в НАТО, "как можно скорее" одобрить вступление двух стран в альянс.

Американский президент Джо Байден подписал во вторник протоколы о ратификации в США договоренностей относительно приема в НАТО Финляндии и Швеции. Об этом сообщает корреспондент ТАСС.

Американский лидер подписал документы на церемонии в Белом доме. Перед этим он призвал другие государства, входящие в НАТО, "как можно скорее" одобрить вступление двух указанных стран в альянс. Байден также заявил, что США "привержены трансатлантическому альянсу", они намерены в свете действий РФ сообща с союзниками создавать то будущее, которого желают. Такую позицию изложил во вторник президент США Джо Байден, выступая в Белом доме перед подписанием протоколов о присоединении Финляндии и Швеции к НАТО.

Как полагает Байден, "мощь трансатлантического альянса и приверженность США НАТО сейчас важнее, чем когда-либо". По мнению президента, на саммите альянса в июне входящие в него государства продемонстрировали, что "двери НАТО остаются открытыми для стран в Европе, которые разделяют наши ценности и отвечают высоким стандартам нашего альянса".

Как сообщил Байден, ранее во вторник он поговорил по телефону с лидерами Финляндии и Швеции, поздравив их "с невероятным прогрессом" в вопросе ратификации вступления двух стран в НАТО.

Присоединение Финляндии и Швеции к альянсу должны ратифицировать все его члены.

 

Фото:   Фото: REUTERS/Evelyn Hockstein/"известия"

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*