Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +3 °C, Тольятти  +3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 69.81
0.26
EUR 81.03
0.33
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Жители «Южного города» не согласные с планами властей присоединить их территорию к Куйбышевскому району Самары

28 января 2020 14:46
1531
Жители уверены, что такое присоединение обернется для них ростом платежей за газ, электроэнергию, вывоз мусора, ОСАГО и т.д.
Жители пригорода Самары, не согласные с планами властей присоединить их территорию к Куйбышевскому району областного центра, начали объединяться, пытаясь остановить этот процесс. Об этом в понедельник, 27 января, пишет газета «Самарское обозрение». Жители уверены, что такое присоединение обернется для них ростом платежей за газ, электроэнергию, вывоз мусора, ОСАГО и т.д.

Одним из первых массовых проявлений несогласия стало спонтанное вынесение вопроса о присоединении на публичные слушания 14 января. На них свое несогласие с изменениями выразили сразу около 400 человек.

Инициативная группа против присоединения также создала в «ВКонтакте» сообщество с названием «Активисты Южного города. Общественное собрание» и баннером «Южный город — не Самара». В группу вступило уже более 800 участников. В адрес главы Лопатино направлено более 100 заявлений с просьбой учесть мнения жителей против присоединения, а следующий шаг — коллективное обращение к губернатору Дмитрию Азарову.

Некоторые активисты заявляют о готовности к более решительным действиям. «Будем просить губернатора инициировать референдум… Если понадобиться — готовы выйти на улицы», — сообщила «Самарскому обозрению» Татьяна Иванова.

Эксперты полагают, что общественный протест может не сыграть решающей роли в этом вопросе. В частности, как пояснил адвокат бюро «Яблоков и партнеры» Александр Тамодлин, «для принятия решения достаточно выражения согласия представительными органами соответствующего округа, поселения, на основании которого региональным законом границы муниципальных образований могут быть изменены».

При этом в администрации Волжского района, частью которого пока является «ЮГ», утверждают, что протесты носят пока редкий характер. В ответ на запрос редакции там сообщили, что получили «единичные обращения граждан, которые выражали как согласие, так и несогласие с данным присоединением…»  



Фото:  «СО» ОНЛАЙН

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*