Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -6 °C, Тольятти  -5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.74
-0.32
EUR 83.24
-0.57
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

За 20 дней октября на дорогах региона в ДТП получили травмы 23 несовершеннолетних, один ребенок погиб

21 октября 2021 15:11
994
Региональная Госавтоинспекция обращает внимание родителей на то, что осенью пешеходы должны быть более внимательны и осторожны.

С наступлением осеннего периода года световой день сокращается и водителям, как следствие, сложнее заметить пешеходов в темное время суток. Только за 20 дней октября 2021 года на дорогах региона в ДТП получили травмы 23 несовершеннолетних и 1 ребенок погиб. Большинство пострадавших детей являлись пешеходами.

Региональная Госавтоинспекция обращает внимание родителей на то, что осенью пешеходы должны быть более внимательны и осторожны. Как взрослым, так и юным участникам движения желательно носить одежду светлых тонов, чтобы не сливаться с темным полотном дороги, использовать на одежде световозвращающие элементы. 

В обязательном порядке необходимо соблюдать все установленные правила и переходить проезжую часть только в предназначенных для этого местах, а перед переходом убедиться, что водитель видит и пропускает вас.

Кроме того, следует помнить о недопустимости бесконтрольного пребывания на прогулке подростков и детей младшего возраста.

Прежде чем отпускать несовершеннолетнего на самостоятельную прогулку, убедитесь, что ребенок соблюдает правила безопасности, внимателен и может самостоятельно ориентироваться в дорожной обстановке.

Важно знать, что управлять мопедом или скутером до исполнения 16 лет нельзя. В зависимости от объема двигателя мопеда или скутера требуется водительское удостоверение с соответствующей категорией.

Прежде чем подросток сядет за руль любого средства передвижения, важно позаботиться о его безопасности, подобрав защитную экипировку: шлем, по возможности – специальный костюм и обувь, наколенники и перчатки. Использование амуниции желательно и при управлении средствами индивидуальной мобильности – сигвеи, электросамокаты, моноколеса.

Кроме того, необходимо позаботиться о безопасности юных пассажиров и не забывать об обязательном использовании пассивных средств защиты – детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

Берегите наше будущее – жизни детей на дороге зависят от взрослых, передает УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области.

 

Фото:    pixabay

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*