Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +17 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 52.97
-0.39
EUR 55.89
-0.16
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Юного героя из Самарской области наградили в московском Музее Победы 

19 мая 2022 15:32
789
Он спас утопающего ребенка.

В московском Музее Победы 18 мая прошла церемония награждения лауреатов Всероссийской общественно-государственной инициативы с международным участием «Горячее сердце». Почетные знаки и дипломы вручили школьникам и студентам, которые, несмотря на юный возраст, показали пример отваги и мужества. В Зале Славы наградили 20 лауреатов из России, Белоруссии и Абхазии.

Один из награжденных лауреатов — 12-летний Малик Уринов из Самарской области. Он спас утопающего ребенка. 26 мая 2021 года в Сызранский линейный отдел МВД России на транспорте поступило телефонное сообщение о том, что в районе станции Правая Волга по улице Скальной с волнореза в реку Волга упал малолетний ребенок Тимур. Малик не остался в стороне и проявил смелость и спас пострадавшему жизнь. Малик успешно занимается борьбой дзюдо в спортивной школе, имеет многочисленные награды – это и помогло не растеряться в критической ситуации и помочь утопающему. Сам Малик ничего особенного в своем поступке не видит, считает, на его месте каждый поступил бы так. 7 августа 2021 года на праздничном мероприятии, посвященном 65-летнему юбилею города Октябрьска, Малик Уринов награжден памятным знаком «За служение людям» и Благодарственным письмом Главы г.о. Октябрьск за отважные действия, проявленные мужество и решительность при спасении утопающего ребенка.

«Лауреаты инициативы «Горячее сердце» изучают и бережно хранят историю нашей страны, своей семьи, являются продолжателями славных традиций. Сегодня мы чествуем храбрых и мужественных мальчишек и девчонок, совершивших благородные поступки, проявивших активную жизненную позицию, готовых с достоинством преодолевать трудные жизненные ситуации», - выступила президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева. Она также отметила, что имена всех лауреатов внесены в почетную книгу «Горячее сердце», сообщает пресс-служба ФГБУК «Музей Победы».

 

Фото:   пресс-служба ФГБУК «Музей Победы»

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*