Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +1 °C, Тольятти  -1 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.79
0.27
EUR 88.94
0.06
Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Праздники России

  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Власти Самары ищут варианты ограничения реализации спиртного в ларьках и торговых павильонах

6 мая 2013
1038
Владельцы нестационарных объектов пользуются строчкой федерального закона, позволяющего продавать алкогольную продукцию в пунктах общепита. 

С 1 января текущего года требования к торговле пивом ужесточились. Однако в федеральном законодательстве осталась возможность продавать его в предприятиях общественного питания. Для этого нестационарным торговым объектам нужно иметь в своем перечне видов деятельности соответствующий код. Такой "лазейкой" и пользуются предприниматели. Соблюдение норм при реализации спиртного обсудили в понедельник, 6 мая, на совещании в городской администрации. 

По словам руководителя департамента потребительского рынка и услуг Вадима Кирпичникова, решить вопрос можно законодательно на уровне региона. "Нужно вводить дополнительные ограничения на реализацию пива в таких пунктах общественного питания", - считает он.

Вадим Кирпичников добавил, что вопросы к коммерсантам на этот счет есть и у полиции, и у Роспотребнадзора. По его словам, уже обсуждается возможность проведения внеплановых проверок для выявления точек общепита, нарушающих санитарные нормы.

Решать вопрос надо системно, считает мэр Самары Дмитрий Азаров.

"Вы обязаны найти вариант и решить вопрос, так это оставлять нельзя. Не пеняйте на Роспотребнадзор, полицию. Собирайтесь с коллегами, приглашайте прокурора, разбирайте ситуацию," - обратился к подчиненным глава Самары.

Затронули на совещании и вопрос реализации спиртных напитков в общественных зонах. В таких местах - в частности, на набережной, - необходимо усилить совместную с полицией работу по пресечению распития спиртного.

"Рядом с общественными зонами не должно быть продажи пива на вынос", - сказал Дмитрий Азаров.

Многие предприниматели инициативу мэрии поддержали. Договоренности об ограничении продажи алкоголя в День Победы, как и в другие дни майских праздников, уже достигнуты с рядом самарских предприятий, магазинов и торговых сетей.
 
Автор статьи: Елена Прохорова