Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +18 °C, Тольятти  +17 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.14
-0.44
EUR 89.51
-0.17
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В селе Белозёрки из-за вспышки птичьего гриппа были ликвидированы 670 голов домашней птицы

18 ноября 2020 17:32
769
В эпизоотическом очаге была проведена дезинфекция всех птицеводческих помещений и дворовой территории.

В селе Белозёрки Красноярского района была зафиксирована вспышка гриппа птиц, в связи с чем в населенном пункте Постановлением Губернатора Самарской области №322 от 11.11.2020 были введены ограничительные мероприятия (карантин) по высокопатогенному гриппу птиц.

В одном из личных подсобных хозяйств с. Белозёрки, расположенном на улице Берёзовой произошел падеж 35 птиц. В связи с этим, как этого требуют ветеринарные правила, в селе были проведены мероприятия по отчуждению поголовья птиц, то есть, изъята и уничтожена полностью вся домашняя птица – всего 670 голов (куры, утки, гуси, голуби, перепела).

В эпизоотическом очаге силами специалистов Департамента ветеринарии по Самарской области совместно с инспекторами Управления Россельхознадзора по Самарской области была проведена дезинфекция всех птицеводческих помещений и дворовой территории. В неблагополучном населенном пункте провели учет всего поголовья домашней птицы, была запрещена торговля птицей.

Была установлена 5-километровая угрожаемая зона вокруг очага, в которую попали села Красный Яр, Висловка и коттеджный поселок Искра. В границах угрожаемой зоны владельцам птицы необходимо содержание своей домашней птицы, исключающее контакт с дикими птицами.

 

Фото:   pixabay

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*