Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.21
-0.12
EUR 85.86
-0.02
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре военные ЦВО на день рождения ветерана устроили концерт прямо во дворе его дома

9 июня 2020 13:37
1115
В Самаре военные ЦВО на день рождения ветерана устроили концерт прямо во дворе его дома
Также для ветерана устроили и персональную выставку с демонстрацией новых образцов связи.

В Самаре военнослужащие 2-й Гвардейской армии Центрального военного округа устроили мини-концерт во дворе дома участника Великой Отечественной войны, Заслуженного связиста Российской Федерации, Николая Пантелеевича Фоменко.

Фронтовику накануне, 8 июня, исполнилось 94 года. Концерт для Николая Пантелеевича стал неожиданным сюрпризом. Он признался, что соседи сообщали, что будет кто-то поздравлять, просили надеть медали на костюм, но не ожидал персонального концерта.

- Я не ожидал… Соседи сказали, что будет какое-то поздравление, я даже не все медали на костюм развесил (улыбается), - ответил ветеран. – Это событие необычное, я даже немножко прослезился.

Ансамбль песни и танца Дома офицеров «Волжские казаки» прямо во дворе дома развернул концертную площадку и исполнил для ветерана такие песни как «Прощайте, скалистые горы», «Казаки в Берлине», «Баллада о солдате» и «День Победы».

Мероприятие концертом не закончилось. Для проходившего службу связистом ветерана устроили и персональную выставку с демонстрацией новых образцов связи. Николай Пантелеевич смог оценить современные переносные средства связи «Азарт» и «Белозер», стоящие на вооружение 91-й бригады управления и связи, а также к дому именинника была пригнана одна из современных автомобилей связи Р-149АКШ. Он сравнил новую технику с образцами, которые были на вооружение в годы его службы, и дал новой технике высокую оценку.

Николай Пантелеевич Фоменко родился 8 июня 1926 года в городе Острогожске Воронежской области. При бомбежке города немцами 4 июля 1942 года был контужен разорвавшейся во дворе бомбой. После освобождения Острогожска в январе 1943 года 16-летним подростком вступил в истребительный батальон при отделе городской милиции. Совершал партизанские налёты на отступавшие немецкие подразделения.

В ноябре 1943 года он был призван в Красную армию и направлен на Дальний Восток. В составе 7-го отдельного батальона связи 190-й стрелковой дивизии участвовал в боевых действиях по освобождению от японских захватчиков Манчжурии (Мулин, Муданцзян, Харбин). Был трижды ранен. Служил в армии семь лет. В ноябре 1950 года закончил службу в Благовещенске в должности командира самоходного орудия САУ-100.

В послевоенные годы основал первый в РСФСР частный телеканал, получил звания Почетный радист и Заслуженный связист РСФСР. Награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, орденом «Знак Почета», а также медалями, сообщает пресс-служба ЦВО.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*