Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -4 °C, Тольятти  -4 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.74
-0.32
EUR 83.24
-0.57
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре ежедневно организуются рейды по контролю за соблюдением масочного режима в общественном транспорте

15 июня 2020 15:11
1715
Надеваем маску – приобретаем билет на проезд. Соблюдение масочного режима в общественном транспорте по-прежнему находится на усиленном контроле.
Надеваем маску – приобретаем билет на проезд. Алгоритм неизменен вот уже полтора месяца. Соблюдение масочного режима в общественном транспорте по-прежнему находится на усиленном контроле.

Ежедневно в Самаре организуются рейды с участием руководителей профильных городских департаментов - Департамента транспорта, Департамента по вопросам общественной безопасности, а также транспортных предприятий. Кроме того, не менее двух раз в неделю поддержку проверочным мероприятиям оказывают члены штаба Добровольной Народной Дружины г. о. Самара и при необходимости - представители органов внутренних дел.

Сегодня утром очередной рейд стартовал с улицы Мичурина, по которой пролегают автобусные, троллейбусные и трамвайные маршруты. В фокусе внимания – не только пассажиры, но и водительский и кондукторский составы организаций, осуществляющих перевозку пассажиров.

Напомним, с 1 мая согласно Постановлению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова ношение маски стало обязательным во всех общественных местах, включая общественный транспорт. Неделю назад, 8 июня, главой региона подписано новое Постановление об ограничительных мероприятиях по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Согласно документу, режим повышенной готовности и самоизоляции продлен до 16 июня включительно. При этом масочный режим ужесточен. В частности, организации и индивидуальные предприниматели не должны допускать в здания людей без средств индивидуальной защиты. Штрафы распространяются не только на граждан, но и юридических и должностных лиц, предпринимателей.

В начале рабочей недели в салонах общественного транспорта народные дружинники вновь раздали пассажирам памятки о профилактике коронавирусной инфекции, рассказали о важности использования средств индивидуальной защиты в период пандемии. Вместе с организаторами рейда они убеждали пассажиров, которые без масок зашли в салон общественного транспорта, немедленно ими воспользоваться.

«В противном случае пассажиров-нарушителей не обилечивают и высаживают на ближайшей остановке. Соответствующие инструктажи водителей и кондукторов проводятся перед каждой сменой. Штрафы накладываются в крайнем случае. Ведь наша основная задача – не столько реализация мер карательного воздействия, сколько формирование у горожан сознательного отношения к соблюдению ограничений, постоянное напоминание и разъяснение, зачем всему этому необходимо следовать», - пояснил заместитель руководителя Департамента транспорта Александр Ерополов.

«Сейчас в регионе действуют некоторые послабления режима, однако пассажирам общественного транспорта не стоит это расценивать, как возможность надевать маску только при входе проверяющих в салоны общественного транспорта. Масочный режим в общественных местах никто не отменял! И относиться к этому нужно со всей гражданской ответственностью. Это особенно важно в замкнутом пространстве, коим является салон автобуса, трамвая или троллейбуса, где нет такой циркуляции воздуха, как на улицах. Избежать инфицирования помогает и соблюдение социального дистанцирования», - рассказал член городского штаба ДНД Дэвид Бояхчян.

Отметим, что в случае крайней необходимости дружинники вызывают наряд полиции. И тогда предупреждением нарушители могут и не «отделаться». На них составляются административные протоколы за неисполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности.

Штрафы согласно части 1 статьи 20.6.1 КоАП предусмотрены, в том числе, весьма значительные:

для граждан - в размере от 1 до 30 тысяч рублей;
для должностных лиц - от 10 до 50 тысяч рублей;
для предпринимателей (без образования юридического лица) - от 30 до 50 тысяч рублей;
для юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей.

Действия (бездействие), предусмотренные частью 1 данной статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека, либо повторное совершение аналогичного административного правонарушения, влекут наложение административного штрафа в следующем размере:

для граждан — от 15 до 50 тысяч рублей;
для должностных лиц - от 300 до 500 тысяч рублей (или дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет);
для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также для юридических лиц - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей (или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток).

Представители перевозчиков сообщили, что для того, чтобы пассажиры чувствовали себя в безопасности, все сотрудники предприятий обеспечены достаточным количеством защитных средств, включая маски, перчатки и антисептические растворы.

«Во время рейдов на линии мы проверяем соблюдение масочного режима не только пассажирами, но и водителями и кондукторами. Нарушители из числа персонала предприятия приглашаются к руководству, проводится служебная проверка. По итогам было принято решение о наказании нескольких сотрудников. Они должны соблюдать все меры, чтобы своим примером показывать пассажирам, как важно носить маски в период пандемии», - подчеркнула Анна Замыцкая - пресс-секретарь предприятия «Самара Авто Газ», выполняющего перевозки по муниципальному заказу и муниципальным маршрутам.

Кроме того, в усиленном режиме продолжается мойка и дезинфекция подвижного состава. При этом особое внимание уделяется сиденьям, валидаторам, поручням, дверям и другим поверхностям, с которыми контактируют пассажиры.

«Каждое транспортное средство, независимо от того, направляется оно в самое ближайшее время в рейс или пока нет, в полном объеме проходит тщательную очистку и обработку. Дезинфекция организована несколько раз в сутки средствами, одобренными к применению Роспотребнадзором. Каждый день персонал на линии нацелен на информирование пассажиров общественного транспорта об обязанности соблюдать масочный режим», - заверила и. о. заместителя директора ТТУ Зоя Ризванова.

Средства защиты помогают снижать риски заражения, сдерживая распространение коронавирусной инфекции. Администрация Самары настоятельно просит горожан носить маски и перчатки, соблюдать ограничительные меры, дистанцию (не менее 1,5 м) , режим самоизоляции (особенно гражданами пожилого возраста, имеющими хронические заболевания, а также беременными женщинами) и без крайней необходимости не выходить на улицу, не совершать поездки, передает пресс-служба горадминистрации.



Фото:    пресс-служба горадминистрации

 


«Заборохлила» машина? Что делать? Воспользуйтесь услугами профессионалами. Подъемник автомобильный поможет подобраться к труднодоступным местам. Выбрать его можно для СТО на сайте maha.ru.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*