Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +17 °C, Тольятти  +17 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.5
0.47
EUR 86.7
-0.65
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В правительстве РФ назвали размер субсидий для перевода автомобилей на газ

24 июня 2020 18:15
1042
Как сообщает правительство, данное решение будет стимулировать перевод транспорта на газ и повысит спрос на этот вид топлива.
В правительстве РФ назвали размер субсидий для перевода автомобилей на газ. Эта субсидия рассчитана на граждан и предпринимателей. Ее размер составляет 27 тысяч рублей для легковых автомобилей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. По нему вносится изменение в приложение к госпрограмме «Развитие энергетики», передает samarskie-voditeli.ru.

Как сообщает правительство, данное решение будет стимулировать перевод транспорта на газ и повысит спрос на этот вид топлива. По программе «Развитие энергетики» предполагается увеличить объем потребления природного газа в качестве моторного топлива до 2,7 млрд кубометров по итогам 2024 года. Также предполагается проведение работ по развитию необходимой инфраструктуры. Так, за 5 лет в России планируется построить 1,5 тысяч газовых заправок.

В 2020 году государство будет компенсировать не больше двух третьих от стоимости работы и оборудования. В следующие годы размер компенсации составит не больше одной трети. Определен и максимальный размер субсидии. Для легкового авто весом до 1800 кг она может быть не больше 27 тысяч рублей. Средняя цена оборудования составляет 25-30 тысяч рублей, и примерно столько же придется потратить за его установку.

Для микроавтобусов и внедорожников (авто массой 1801-2499 кг) размер субсидии не будет превышать 34 тысяч рублей. Для автомобилей массой более 2,5 тонн максимальный размер субсидии составляет 42 тысячи рублей. Для автобусов размер субсидий равен 63-111 тысяч рублей, а для грузовиков 114-200 тысяч рублей. В 2020 году частные владельцы автомобилей и субъекты МСП могут рассчитывать на удвоение субсидии, но ее размер не может превышать 60% от общей стоимости затрат на переоборудование ТС.

Независимый консультант по автопрому Сергей Бургазлиев считает, что субсидия закроет приблизительно половину всех затрат на перевод транспорта на газ. В период кризиса многие автомобилисты захотят перевести свой автомобиль на газ, так как это даст существенную экономию в будущем. Особенно это актуально для коммерческого транспорта, где затраты на топливо составляют около 40% от всех трат. Но при этом, уточняет эксперт, необходимо сертифицировать процедуру постановки автомобиля с ГБО на учет в ГИБДД. Эта процедура весьма обременительна для граждан и именно эта часть затрат может «съесть» всю выделяемую субсидию. 



Фото:   samarskie-voditeli.ru

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*