Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +12 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 91.69
-0.36
EUR 98.56
-0.08
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
  • Персональные данные

В МЧС рассказали, как пожарить шашлыки и не спалить весь лес

17 июля 2019 14:29
1398
Готовить шашлыки на природе можно только в мангалах и вдали от деревянных строений и низкорастущих деревьев, а потом огонь следует тщательно залить водой, напомнили в МЧС России, передает life.ru.

Для приготовления шашлыков необходимо использовать специальный мелкий уголь, а сам мангал ставить как можно дальше от деревьев и построек — это не позволит пламени перейти на сухую траву, а при пожаре поможет быстро остановить распространение огня.

Особая осторожность требуется в лесу: использовать для разведения костра нужно лишь специально оборудованные места, а огонь жечь подальше от нависающих ветвей деревьев и сухой травы.

Спасатели рекомендуют осторожно обращаться с жидкостями для розжига и не подливать их в уже разведённый костёр, поскольку бутылка может вспыхнуть и и стать причиной сильных ожогов.

В МЧС напомнили, что нельзя оставлять горящий мангал без присмотра, потому что ветер подхватывает искры и разносит их. После пикника нужно тщательно залить костёр водой и убедиться, что он потух.

В ведомстве подчёркивают: пренебрежение правилами пожарной безопасности может привести к пожару с тяжёлыми последствиями, а неосторожное обращение с огнём не только вредит здоровью и угрожает человеческим жизням, но и нередко приводит к уголовной или административной ответственности. 


Фото © Pixabay

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*