Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +32 °C, Тольятти  +31 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.7
-0.15
EUR 89.91
0.25
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В КС белорусской оппозиции сообщили, что Нобелевский лауреат Алексиевич выехала на лечение

28 сентября 2020 23:28
784
Ее отъезд планировался давно, но переносился из-за пандемии, говорится в сообщении пресс-службы Координационного совета.

Нобелевский лауреат и член президиума Координационного совета (КС) белорусской оппозиции Светлана Алексиевич выехала из Белоруссии за рубеж на лечение, отъезд планировался давно, но переносился из-за пандемии, передает ТАСС. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба КС белорусской оппозиции.

"Отъезд подтверждаем, она [Алексиевич] выехала на лечение. Отъезд был запланирован давно, но переносился в связи с коронавирусной ситуацией в некоторых странах ЕС", - говорится в сообщении пресс-службы в Telegram-канале.

Ранее портал tut.by со ссылкой на помощницу писательницы сообщил, что Алексиевич уехала в Германию по своим личным и литературным делам, у нее запланированы встречи, книжная ярмарка в Швеции, однако возвращение нобелевского лауреата будет зависеть от развития событий в Белоруссии.

Создание Координационного совета инициировала 14 августа экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская. Она не признала объявленные ЦИК результаты голосования, в соответствии с которыми победу одержал действующий президент страны Александр Лукашенко с 80,1% голосов, а она заняла второе место, набрав 10,12%. В штабе объединенной оппозиции сообщали, что задачей Координационного совета будет обеспечение трансфера власти. Позже совет избрал президиум в составе семи человек. 19 августа Генеральная прокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело по факту создания КС. Речь идет о публичных призывах к захвату государственной власти или совершению с помощью СМИ или интернета действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности.

Из семи членов президиума КС пять либо задержаны, либо находятся за границей. В Белоруссии оставались на свободе только Алексиевич и член стачкома МТЗ Сергей Дылевский. Алексиевич также была на собеседовании в Следственном комитете.

 

Фото: Christian Charisius / DPA / ТАСС 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*