Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +8 °C, Тольятти  +7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.56
0.13
EUR 85.46
0.1
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Кинельском районе полицейские выявляли мигрантов-овощеводов.

6 июля 2020 14:11
1140
Правоохранители выявляли иностранных граждан, находящихся на территории России с нарушениями миграционного законодательства.
Сотрудники иммиграционного контроля Самарской области провели оперативно-профилактическое мероприятие на территории тепличного комплекса в Кинельском районе. Правоохранители выявляли иностранных граждан, находящихся на территории России с нарушениями миграционного законодательства.

В ходе проведения операции в отношении 15 граждан, осуществляющих трудовую деятельность в качестве овощеводов, составлены административные протоколы. В том числе по статьям «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации» и «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». На нарушителей законодательства наложены административные штрафы в размере от двух до пяти тысяч рублей.

Также правоохранители собрали материал проверки для привлечения к административной ответственности по статье «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства» работодателя иностранных граждан. Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

Сотрудники миграционной службы продолжают проводить профилактические мероприятия, направленные на соблюдение миграционного законодательства РФ на территории Самарской области.

Начальник отдела иммиграционного контроля УВМ ГУ МВД России по Самарской области Андрей Кадышев отметил:

«В настоящее время на территории области действует особый режим пребывания для иностранных граждан. Все иностранцы, осуществляющие трудовую деятельность без документов вправе обратиться за получением соответствующих патентов без выезда за границу. Кроме того, таким правом обладают иностранцы, въехавшие на территорию России с частным визитом или целью, не предусматривающую трудовую деятельность. Рекомендую работодателям и иностранным гражданам оформить законно свою трудовую деятельность. Нарушители закона будут привлечены к ответственности».

Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой сообщать обо всех фактах нарушения миграционного законодательства в ближайший отдел полиции или по телефону «020» (102 с мобильных федеральных операторов сотовой связи), передает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области. 



Фото:   В Кинельском районе полицейские выявляли мигрантов-овощеводов. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*