Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +24 °C, Тольятти  +23 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.2
0.98
EUR 86.89
0.9
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В храмах Самарской области молятся о невинно погибших при стрельбе в казанской школе

12 мая 2021 14:14
522
И за скорейшее выздоровление раненых.

В мечетях Самарской области верующие совершили коллективные молитвы о невинно погибших при стрельбе в казанской школе и за скорейшее выздоровление раненых. В православных храмах также прошли панихиды по жертвам трагедии.

12 мая в Татарстане объявлен днем траура. Накануне здесь произошло вооруженное нападение на школу № 175. 19-летний молодой человек открыл стрельбу, в результате трагедии погибли девять человек - семеро детей и двое взрослых. Еще более 20 пострадавших находятся в больнице.

«Самарская область скорбит вместе с Татарстаном, который для нас не просто соседний регион, а близкий друг» - выразил соболезнования Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Глава региона поручил министерству образования и науки совместно с главами муниципальных образований, а также ректорам вузов провести комплексную проверку соблюдения мер безопасности в образовательных организациях области.

В Самаре в день трагедии горожане создали стихийный мемориал у памятника несовершеннолетним труженикам тыла. Неравнодушные люди несли цветы и свечи, чтобы почтить память жертв. 

Те, кто не смог прийти к мемориалу, выразили соболезнование в соцсетях. Пользователи скорбят вместе с родными и близкими погибших, выкладывая слова поддержки с хэштегом #казаньмыстобой.

Особые соболезнования выразили жители Керчи. Они возложили цветы и игрушки к большому мемориалу на центральной площади города. Напомним, в 2018 году в местном колледже произошла похожая трагедия. В результате взрыва самодельного взрывного устройства и последующей стрельбы, которую открыл 18-летний студент, погиб 21 человек, пострадали 67 человек. 

Стихийные мемориалы организованы также во многих городах России. Жители Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Екатеринбурга несут игрушки и свечи к местным представительствам республики. В других городах жители приходят почтить память погибших к временным мемориалам. 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В Самаре мужчина погиб на пожаре
21 июня 2021, 11:36
В Самаре мужчина погиб на пожаре
Пламя охватило частный дом, баню и надворные постройки. Происшествия
255
Суд отказался передавать дело о сотнях недоделках «Самара Арены» в Казань
01 июня 2021, 09:45
Суд отказался передавать дело о сотнях недоделках «Самара Арены» в Казань
С самого начала разбирательств ответчик пытался перенести их в казанский арбитраж своего родного Татарстана. Строительство
741